Rally

Rally Corsica 2019: Elfyn Evans fora, Thierry Neuville vince la gara e sale in vetta alla classifica generale!

Thierry Neuville (Hyundai i20) vince il Rally di Corsica 2019, al termine di una giornata ai limiti dell’incredibile. Il belga, infatti, deve ringraziare la foratura di Elfyn Evans nel Power Stage conclusivo, dato che il britannico della Ford Fiesta gli aveva scippato la leadership della classifica generale nel corso dell’unica prova speciale di giornata. Per Neuville, dunque, successo importante, il decimo in carriera, il primo di questa annata che lo aveva visto già secondo a Montecarlo, terzo in Svezia e quarto in Messico, che lo manda in vetta alla classifica generale con 82 punti, due in più di Sebastien Ogier e 5 in più di Ott Tanak.

Proprio il francese si è classificato in seconda posizione al termine del Rally di Corsica, portando la sua Citroen C3 a 40.3 secondi dalla vetta. Terzo, quindi, un delusissimo Elfyn Evans (Ford Fiesta) che deve accontentarsi del gradino più basso del podio a 1:06.

Quarta posizione per lo spagnolo Dani Sordo (Hyundai i20) a 1:18, quinta per il finlandese Teemu Suninen (Ford Fiesta) a 1:24, sesta per l’estone Ott Tanak (Toyota Yaris) a 1:40, settima per il finlandese Esapekka Lappi (Citroen C3) a 2;09, ottava per il francese Sebastien Loeb (Hyundai i20) a 3:39, quindi nona per il britannico Kris Meeke (Toyota Yaris) vincitore del Power Stage finale, ma al traguardo con 5:06 da Neuville, quindi decimo Jari-Matti Latvala (Toyota Yaris) a 6:44.

La domenica del Rally di Corsica proponeva solamente due stage. Si è partiti con lo SS13 Eaux de Zilla di 31.85 chilometri ed è stata subito rivoluzione. Elfyn Evans ha dominato la scena in 15:47.2, precedendo di 8.8 secondi Ott Tanak, quindi a 10.4 Teemu Suninen, 10.8 Sebastien Ogier e, soprattutto, Thierry Neuville a 16.0 che, quindi, cede la leadership della gara al britannico.

La gara si è poi conclusa con il Power Stage SS14 Calvi di 19.34 chilometri che ha visto il miglior tempo di Kris Meeke in 9:54.0 con 4.5 secondi su Ott Tanak, 9.9 su Teemu Suninen e 11.8 su Thierry Neuville che, precede Sebastien Ogier a 12.5. Elfyn Evans, quando era ad un passo dal trionfo, fora la ruota anteriore destra e perde la bellezza di 1:29, gettando alle ortiche le speranze di vincere il Rally.