Nuoto

Nuoto, Criteria Nazionali giovanili 2019: record italiano per Alberto Razzetti, arrivano quattro successi per Federico Burdisso!

Quarta giornata di gare, la prima con gli uomini impegnati, allo “Stadio del Nuoto” di Riccione,  dove si stanno svolgendo i Criteria giovanili di nuoto in vasca da 25 metri. Sono fin da subito arrivate prestazioni di rilievo: su tutte spiccano i quattro successi di Federico Burdisso e il record italiano nei 200m farfalla di Alberto Razzetti

50m dorso cadetti

La quarta giornata di gare, la prima dedicata ai ragazzi, è stata aperta dai 50m dorso cadetti. Ad imporsi è stato Michele Lamberti, l’atleta classe 2000 ha nuotato un discreto 24”13, che gli è bastato per mettersi alle spalle Davide Nardini (24”28) e Matteo Brunella (24”45).

50m dorso juniores 2001

Prova convincente di Michele Busa (24”34), che è stato l’unico ad aver abbattuto il muro dei 25 secondi. Dietro di lui, a quasi un secondo, si sono piazzati Mattia Pujatti (25”09) e Michele Lallopizzi (25”22).

50m dorso juniores 2002

Gara equilibrata quella dei 50m dorso juniores 2003, a spuntarla è stato Thomas Valentini (24”97) della Polisportiva Comunale Riccione. In seconda e in terza posizione si sono classificati rispettivamente Lorenzo Pignotti (25”31) e Filippo Biasin (25”68).

100m rana cadetti

Gara spettacolare e ricca di emozioni quella dei 100m rana cadetti. E’ stata lotta a due per la vittoria: Nicolò Martinenghi, facendo segnare il nuovo record dei campionati (58”26), ha battuto un convincente Alessandro Fusco, che ha fatto siglato di gran lunga il proprio personale (58”78). Il terzo gradino del podio è stato occupato da Alberto Razzetti (1’00”68).

100m rana juniores 2001

E’ stata bagarre per la vittoria dei 100m rana juniores 2001, con i primi tre atleti racchiusi in 24 centesimi. A spuntarla è stato Emiliano Tomasi (1’01”22), che grazie ad un in’incredibile seconda parte di gara, è riuscito a battere l’albanese Gabriel Brushtulli (1’01”37) e il connazionale Enrico Manzoni (1’01”46).

100m rana juniores 2002

Bella prestazione di Gabriele Mancini, che con il crono di 1’01”29, è riuscito a sopravanzare Ludovico Blu Art Viberti (1’01”75) ed Edoardo Bressan (1’01”91).

100m rana ragazzi 2003

Simone Cerasuolo ha dominato la gara il lungo e in largo, lasciando gli avversari a distanze siderali, e facendo segnare il nuovo record dei campionati (1’00”33). Dietro di lui, a più di due secondi di distacco, si sono piazzati Francesco Visentini (1’02”79) e Andrea Savoca (1’03”67).

50m stile libero cadetti

Prestazione convincente di Leonardo Deplano, l’atleta classe ’99 ha vinto la gara in 21”77, avvicinando il record di Marco Orsi (21”46). In seconda e in terza posizione, sopra il muro dei 22 secondi, si sono classificai Nicola Gasparotto (22”10) e Pier Paolo Veller (22”29).

50m stile libero juniores 2001

Ad aggiudicarsi la gara è stato il talentuoso Federico Burdisso, il plurimedagliato alle Olimpiadi giovanili 2018 ha nuotato un discreto 22’13, che gli è bastato per lasciarsi alle spalle Stefano Nicetto (22”27) e Fabio Fasolo (22”70).

50m stile libero juniores 2002

Simone Gazzotti (22”68) ha vinto, con discreto margine, i 50m stile libero Juniores 2002. Dietro di lui è stata battaglia per la seconda posizione, a mettere la mano davanti è stato Paolo Conte Bonin (22”93), che ha beffato di tre centesimi Lorenzo Pignotti (22”96).

50m stile libero ragazzi 2005

Record dei campionati eguagliato per Daniele Santini (23”90), che ha battuto per 7 centesimi Alfonso Della Morte (23”97) e per 94 Tommaso Zuin (24”84).

200m farfalla cadetti

Il quarto pomeriggio di gare parte col botto! Alberto Razzetti ha fatto una gara notevole, 200m volati in 1’52″80, nuovo record Italiano e dei campionati. L’atleta classe ’99 ha fatto gara di testa fin dal primo metro, diventando il primo italiano a scendere sotto il muro del 1’53” (il precedente record di Matteo Rivolta era 1’53”06). Gli avversari si sono piazzati a distanze siderali, Luca Chirico ha concluso la gara in seconda posizione (1’57”60), Gianmarco Sansone in terza (1’58”61).

200m farfalla juniores 2001

I 200m farfalla juniores 2001 hanno confermato l’ottimo stato di forma di  Federico Burdisso, che ha fatto segnare il nuovo record dei campionati (1’53”60). Il podio è stato completato da Thomas Ceccon (1’57”49) e da Michele Sassi (1’58”91).

200m farfalla juniores 2002

E’ stata una vera e propria battaglia per la vittoria, con i primi tre classificati racchiusi in 13 centesimi. A spuntarla è stato Alessio Gianni (2’01”02), che ha beffato per un centesimo Luca Bruno (2’01”03), terzo posto per Lorenzo Cavedini (2’01”15).

200m misti cadetti

Secondo squillo di Alberto Razzetti, che ha vinto anche i 200m misti cadetti, facendo segnare il nuovo record dei campionati (1’54”68). Alle sue spalle si sono piazzati Massimiliano Matteazzi (1’57”59) e Alessandro Fusco (1’59”13).

200m misti juniores 2001

Continua il dominio di Federico Burdisso nella categoria juniores 2001. L’atleta del Tiro a Volo Nuoto ssd ha vinto la gara in 1’59”24, infiggendo un discreto distacco a Ruben Chiostri (2’00”67) e a Mario Bossone (2’01”78).

200m misti juniores 2002

Vittoria di prepotenza per Dylan Buonaguro, che ha dominato i 200m misti juniores 2002, facendo segnare un ottimo crono di 1’59”33. Seconda e terza posizione rispettivamente per Gabriele Mancini (2’01”70) e per Giovanni Cestari (2’07”70).

400m stile libero cadetti

E’ stata lotta a due per la vittoria: Matteo Lamberti (3’46”05), grazie ad una seconda parte di gara convincente, ha sopravanzato di appena 11 centesimi Nicola Roberto (3’46”16). Più staccato Pietro Paolo Sarpe, che ha pagato nel finale, concludendo la gara in terza posizione (3’48”24).

400m stile libero juniores 2001

Arriva il quarto successo per Federico Burdisso (3’47”21), che nella prima giornata dedicata ai ragazzi, ha lasciato solo due vittorie sul piatto. Il podio è stato completato da Davide Marchello (3’48”11) e da Andrea Filadelli (3’49’92).