Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2019: Ritten perde in casa dell’Olimpija, serie sul 3-2 per gli sloveni

Si è disputata questa sera gara-5 dei quarti di finale della Alps League 2019: Ritten cade in casa degli sloveni dell’Olimpija con il punteggio di 4-1 e ora si trova sotto 3-2 nel computo delle sfide vinte. A questo punto diventa vitale il match casalingo di giovedì alle ore 20, con i Buam obbligati a vincere per allungare l’incontro a gara-7, che si giocherà eventualmente sabato. Nell’altra partita di serata il Salisburgo ha mantenuto il fattore campo battendo il Lustenau per 3-2 (anche in questo caso sarà cruciale gara-6 di giovedì).

Torniamo al match che ci riguarda da vicino: dopo un primo tempo a reti bianche, sblocca le marcature per i padroni di casa Luka Vidmar, in gol all’8′ del secondo tempo su assist di Ales Kranjc. Ritten non riesce a riequilibrare la sfida in tutta la frazione e gli sloveni dilagano nei primissimi minuti dell’ultimo terzo, realizzando la bellezza di tre reti nel giro di appena 80 secondi: nell’ordine a segno Saso Rajsar, in situazione di powerplay, Nik SimsicZan Jezovsek. I Buam sembrano usciti da un film horror e non riescono più a controbattere, se non con il gol della bandiera siglato a 5 minuti dalla fine dall’azzurro Andreas Lutz. A questo punto, come anticipato in precedenza, la squadra italiana deve vincere tra le mura amiche giovedì per poi giocarsi tutto in Slovenia sabato.