Basket femminile, Eurocup 2019: Venezia rimontata ed eliminata da Montpellier

Clamoroso ed inaspettato crollo della Reyer Venezia, che subisce una pazzesca rimonta da parte delle francesi del  Basket Lattes Montpellier nel ritorno degli ottavi di finale di Eurocup. Le venete difendevano il +19 dell’andata e sono incredibilmente state sconfitte dalle transalpine per 83-60. Non bastano 15 punti di Steinberga alla Reyer, mentre Montpellier trova le super prestazioni di Bankole (25 punti) e Whitcomb (24).

Subito un grande inizio di Montpellier, che tocca il +9 (16-7) a due minuti dalla fine del primo quarto. Venezia riesce comunque a reagire con Anderson e Steinberga e a fine primo quarto è sotto 24-17. La Reyer nel secondo quarto va sotto anche la doppia cifra di svantaggio, ma resta sempre incollata alla partita e va negli spogliatoi sotto solo di un punto (35-34) e con la qualificazione quasi al sicuro.

Il terzo quarto è un vero e proprio incubo per la squadra di Liberalotto. Clamoroso parziale di 20-4 nei primi sei minuti del periodo e Montpellier è ormai ad un solo canestro dal completare la rimonta. Venezia prova a resistere e al terza sirena il tabellone segna 61-45 in favore delle padrone di casa.  Venezia è in totale confusione, il pubblico comincia ad essere un fattore e Montepellier tocca il +22 (73-51) a quattro minuti dalla fine. Montepellier va avanti 79-54 e Venezia non ha davvero più la forza di recuperare. Nella lotteria dei liberi le francesi sono precise e alla fine è grande festa per le padrone di casa.

Questo il tabellino della partita

BASKET LATTES MONTPELLIER – UMANA REYER VENEZIA 83-60 (24-17, 11-17, 26-11, 22-15)

Montpellier:  Wurtz 3, Bankole 25, Malashenko 2, Sequeira n.e.,Ciak 14, Trebec 2, Whitcomb 24, Duchet 2, Bernies 7, Tchatchouang 4

Venezia: Anderson 10, Bestagno, Carangelo 8, Gorini 1, Ciabattoni, Crudo, De Pretto 14, Steinberga 15, Madera, Gulich 7, Goree 5