Scherma

Scherma, Grand Prix Doha 2019: esulta Julia Beljajeva, Mara Navarria eliminata agli ottavi

L’estone Julia Beljajeva si impone in campo femminile nel Grand Prix di spada di Doha (Qatar). La campionessa iridata del 2013, a 26 anni torna al successo in una grande torneo, battendo in finale 15-11 la sorprendente ucraina Kseniya Pantelyeyeva, che centra il primo podio in carriera nel massimo circuito. Al terzo posto si piazzano invece la coreana Jung Hyojung e la russa Violetta Kolobova, sconfitte in semifinale rispettivamente da Beljajeva per 15-6 e da Pantelyeyeva per 15-12.

Non arriva nemmeno questa volta il primo podio stagionale per la campionessa del mondo Mara Navarria, che si deve arrendere 15-12 agli ottavi proprio a Beljajeva, che nel turno precedente aveva eliminato anche Nicol Foietta per 15-9. Stop ai sedicesimi anche per Francesca Boscarelli, che ha perso 15-13 il derby azzurro con Navarria, Marta Ferrari, battuta 15-12 dall’argentina Isabel Di Tella, Rossella Fiamingo, superata 15-7 dall’ucraina Kseniya Pantelyeyeva, e Alessandra Bozza, sconfitta 14-13 dalla francese Josephine Jacques Andre Coquin. Al primo turno si erano invece fermate Alberta Santuccio, 11-15 contro la transalpina Marie-Florence Candassamy, Alice Clerici, 10-11 contro la russa Lyubov Shutova e Eleonora De Marchi, 13-14 contro Boscarelli.