LIVE Olimpia Milano-Zalgiris basket, Eurolega 2019 in DIRETTA: vantaggio milanese a fine terzo quarto (52-50)

Buonasera e bentrovati alla DIRETTA LIVE di Olimpia Milano-Zalgiris Kaunas, match valevole per la ventesima giornata di Eurolega. Un match importantissimo per l’Armani Exchange, reduce da tre sconfitte consecutive e che deve assolutamente tornare alla vittoria per continuare a sperare nella qualificazione ai playoff. La squadra di Pianigiani è attualmente al nono posto ad una sola vittoria di distanza da Vitoria e Bayern Monaco, ma entrambe hanno lo scontro diretto a loro favore. Milano non può permettersi ulteriori passi falsi, ma si troverà di fronte uno Zalgiris nella stessa identica condizione. I lituani sono stati capaci di raggiungere le Final Four lo scorso anno, ma in questa stagione stanno faticando e arrivano al Forum per giocarsi tante chance di playoff. Una sfida assolutamente decisiva.

OASport vi offre la DIRETTA LIVE di Olimpia Milano-Zalgiris Kaunas: cronaca in tempo reale ed aggiornamenti costanti. Palla a due alle ore 20.45. Buon divertimento!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Chiudiamo qui il live e grazie per averci seguito.

Venti punti di Mike James, che sfiora la doppia doppia con 9 assist. Importantissimi anche i 17 punti di Micov e Bertans ed i 14 di Kuzminskas, decisivo nell’ultimo quarto.

HA VINTO MILANO! Torna a vincere l’Olimpia dopo tre sconfitte consecutive. Una bella reazione ad un momento difficile per la squadra di Pianigiani, che ribalta anche la differenza canestri contro i lituani. Milano resta con questa vittoria in piena corsa per la qualificazione ai playoff.

80-70 Due liberi di James.

Incredibile James ruba ancora palla e subisce fallo.

78-70 1/2 di James.

Due liberi di James. Tre secondi alla fine.

Timeout chiesto da Pianigiani.

77-70 1/2 di Walkup.

77-69 1/2 di Micov.

Micov va in lunetta. La vittoria di Milano è ormai in archivio, ma per l’Olimpia è fondamentale tenere la differenza canestri.

FALLO IN ATTACCO DI WOLTERS! Milano avanti di sette punti a 17 secondi dalla fine.

76-68 2/2 di Grigonis. Mancano 19 secondi.

Fallo antisportivo fischiato a Bertans. Decisione questa volta giusta. Ricordiamo che Milano all’andata ha perso di cinque punti.

Kuzminskas perde palla. Mancanco 26 secondi alla fine.

MICOV RUBA PALLAAAAAA!

76-67 Il Prof Micov con l’appoggio al tabellone. Ultimo minuto.

74-67 Grigoniss troppo facilmente trova il canestro.

74-65 KUZMINSKAAAAAAS TRIPLAAAAAAA! Ancora James fantastico trova nell’angolo il lituano.

71-65 Jankunas appoggia al vetro.

71-63 KUZMINSKAS SCHIACCIA! Assist meraviglioso (ottavo) di James per il lituano.

69-63 1/2 di James. Tre minuti ancora da giocare.

68-63 1/2 di Davies dalla lunetta.

Fallo antisportivo a Mike James. Altra decisione incredibile degli arbitri che hanno rivisto l’azione al monitor e dopo cinque minuti hanno cambiato la loro decisione.

68-62 TRIPLAAAA DI JAMEEEESS!

65-62 Purtroppo ancora subito canestro velocissimo di Wolters

65-60 James con la rovesciata.

63-60 Subito il canestro di Grigonis. Cinque minuti a fine partita.

63-58 KUZMINSKAAAAS! TRIPLAAAAA ANCORA DI MILANO!

60-58 BERTAAAAAANS! TRIPLAAAAA!

57-58 Tutto troppo facile per Wolters, che appoggia comodamente al ferro.

57-56 Tripla fondamentale di Kuzminskas.

54-56 Altra tripla dello Zalgiris con Wolters e timeout immediato di Pianigiani.

54-53 Incredibile tripla frontale di Grigonis.

54-50 Jumper del solito Micov

FINISCE IL TERZO QUARTO! James non trova la retina, però Milano resta avanti a fine terzo quarto (52-50). 14 punti di Bertans e 12 di Micov, che nel finale di quarto ha tenuto avanti l’Olimpia.

52-50 Ennesimo piazzato di Jankunas. Ultimo tiro per Milano.

52-48 Milano in questo momento è solo Vlado Micov. Timeout Zalgiris.

50-48 Tripla di Walkup

50-45 Grandissima penetrazione di Micov. 1.50 a fine terzo quarto.

48-45 Piazzato di Micov che sblocca Milano.

46-45 Due liberi di Jankunas.

Timeout chiamato da Pianigiani.

46-43 Altro piazzato di Jankunas.

Arriva purtroppo il quarto fallo di Gudaitis. Sfondamento su Jankunas.

46-41 Facile appoggio di Milaknis.

Timeout nella partita. 4.54 a fine terzo quarto.

45-39 Piazzato di Jankunas.

45-37 Due liberi di Bertans

43-37 Gudaitis strappa il rimbalzo e appoggia al vetro. 5.40 alla fine del quarto.

41-37 3/3 dello Zalgiris dalla lunetta.

Pazzesco fischio a sfavore di Micov, che ha preso correttamente lo sfondamento. Arriva anche poi il tecnico per il serbo per le proteste. Decisione veramente incredibile degli arbitri.

41-34 Virata e poi jumper meraviglioso di Brooks.

39-34 Schiacciata di White in contropiede dopo il clamoroso fallo non fischiato su James.

39-32 Bel canestro in post di Omic.

37-32 Piazzato di Davies.

37-30 Tripla di Bertans ad aprire il terzo quarto

FINISCE IL SECONDO QUARTO! Non si segna nelle ultime due azioni e l’Olimpia si trova all’intervallo avanti di quattro punti, dopo che era stata sopra anche di dieci punti. Dieci punti per Mike James, mentre sono otto i punti di Davies e Wolters.

34-30 Canestro in penetrazione di Wolters. 28 secondi.

34-28 Step back di Mike James. Timeout Zalgiris a 36 secondi dal termine.

32-28 Un solo libero di Bertans. 1.20 alla fine del secondo quarto.

Tantissimi errori negli ultimi due minuti.

31-26 Grandissimo canestro in penetrazione di James.

29-26 Davies riporta sotto lo Zalgiris con il semi gancio. 4 minuti all’intervallo.

29-22 Tripla importantissima di Kuzminskas.

26-22 Tripla di Milaknis. Timeout di Piangiani. 6.33 all’intervallo.

26-19 Tutto facile per Jankunas, che appoggia al vetro.

26-17 Grande penetrazione di Della Valle.

24-15 Appoggio al vetro di Davies.

24-13 Tripla di Micov ad aprire il secondo quarto. Step back perfetto del serbo.

FINISCE IL PRIMO QUARTO! Milano avanti 21-13 alla prima sirena di gioco. Otto punti di Dairis Bertans e sei di Mike James.

Milano sbaglia tre triple consecutive. L’Olimpia spreca molte occasioni in questo finale di quarto.

21-13 Tripla di Ulanovas dalla angolo. 35 secondi alla fine del quarto.

21-10 Ancora James! Triplaaaaa!

18-10 Piazzato di Jankunas.

18-8 TRIPLAAAA! MIKE JAMES! Tutto storto l’americano, ma si muove solo la retina. 2.45 a fine primo quarto.

15-8 Grande palla di James per Gudaitis che trova l’appoggio al ferro. Immediato timeout di Jasikevicius.

13-8 MICOV! TRIPLA!

10-8 Due liberi di Bertans.

Fallo antisportivo di Wolters su Bertans. Timeout televisivo. 4.39 al termine del primo quarto.

8-8 Ancora comodo appoggio di Wolters al vetro.

Milano prosegui con i problemi ai liberi vissuti già a Vitoria. 0/2 di Gudaitis

8-6 Wolters con la virata appoggia al vetro. Sei minuti alla fine del primo quarto.

8-4 Semi gancio di Gudaitis.

6-4 Tap in con schiacciata per Davies.

6-2 Bertans! Altra tripla del lettone.

3-2 Comodo appoggio al vetro di Davies.

3-0 Subito tripla dall’angolo di Bertans.

20.46: SI COMINCIA! Palla a due vinta dallo Zalgiris.

20.43: Questi i quintetti titolari

Milano: James, Bertans, Micov, Brooks, Gudaitis

Zalgiris: Wolters, Milaknis, Grigonis, White, Davies

20.41: E’ il momento della presentazione delle due squadre.

20.37: Potrebbe risultare molto importante la differenza canestri. Milano all’andata ha perso 83-78 e quindi dovrà recuperare cinque punti di svantaggio.

20.32: Queste invece le parole del tecnico milanese sullo Zalgiris: “Sono fisici e aggressivi, applicano questa caratteristica in difesa nel tentativo di stritolarti con la loro taglia e in attacco giocando il pick and roll per attivare i lunghi, che sanno tirare anche da fuori, e andando spalle a canestro anche con gli esterni perché quasi sempre in quei ruoli hanno un vantaggio fisico sugli avversari, compresi noi. Quindi è chiaro cosa dobbiamo fare”.

20.29: Simone Pianigiani ha parlato del momento della stagione di Milano: “Per noi è importante non guardare la classifica o pensare ai playoff, piuttosto alla storia di questa stagione. E la storia dice che per 18 partite siamo stati tra le prime otto e dopo 19 siamo ancora in corsa quindi vogliamo tenere vivo quest’obiettivo”.

20.25: Le due squadre si sono incontrate 14 volte con un bilancio di 9-5 per lo Zalgiris. I lituani sono avanti 7-2 nei precedenti in  Eurolega.

20.20: Olimpia in piena emergenza. Oltre agli assenti Nedovic e Tarczewski, si aggiungerà quasi sicuramente anche Andrea Cinciarini, che siederà in panchina per un problema muscolare. Anche Gudaitis era in dubbio per una sindrome influenzale, ma il centro lituano ha recuperato.

20.17: E’ una partita vitale per l’Olimpia. Attualmente la squadra di Simone Pianigiani è nona ad una sola vittoria di distanza da Vitoria e Bayern Monaco, ma entrambe hanno lo scontro diretto a loro favore. Milano non può permettersi ulteriori passi falsi, ma si troverà di fronte uno Zalgiris nella stessa identica situazione di classifica.

20.15: Cominciamo la diretta di Olimpia-Zalgiris