Football Americano

Hockey ghiaccio, Alps League 2019: Asiago passa agli shootout in casa del Feldkirch e rimane in corsa per i playoff

Questa sera si è disputato un match di grande importanza nella Alps Hockey League 2019. Per il 36esimo turno erano di fronte Feldkirch e Asiago Hockey in una partita fondamentale per la corsa al quarto posto. Dopo un incontro davvero emozionante, sono i veneti a spuntarla con il punteggio di 5-4 dopo gli shootout, per una vittoria di capitale importanza in ottica playoff. Asiago ora si trova in quinta posizione a -3 punti dal Red Bull Juniors, ancora in piena lotta per la post-season.

VEU Feldkirch – Migross Supermercati Asiago Hockey 4-5 dopo shootout

Vantaggio dei padroni di casa dopo 11:58 minuti con Grasböck su assist di Soudek, ma Asiago risponde in chiusura di primo tempo al 17:38 con Foltin su assist di Pietroniro. Nel secondo periodo le due squadre si scatenano. Il Feldkirch rimette subito il naso avanti al 26:50 con Soudek che stavolta fa tutto in proprio e sigla il 2-1. Asiago non si scompone e risponde subito presente con il pareggio immediato di Rosa su assist di Bardaro al minuto 31:35. Passano circa cinque minuti e gli austriaci ripassano di nuovo in vantaggio con la rete del 3-2 del solito Soudek, vero mattatore della serata al 37:08. Per la terza volta, tuttavia, i veneti si riportano in parità al 38:41 con Marchetti che, su assist di Miglioranzi, segna il 3-3. Nemmeno un minuto ed il Feldkirch chiude il secondo tempo in avanti con Birnstill che fissa il risultato sul 4-3 al 39:31.

Se spettacolo doveva essere, spettacolo è stato, e le sorprese dovevano ancora iniziare. Il terzo periodo, infatti, si rivela intenso e vibrante. La posta in palio è elevatissima e le due squadre non mollano di un centimetro. Gli italiani ci provano fino in fondo e il loro sforzo è ripagato a 48 secondi dal termine. Miglioranzi imbecca ancora Marchetti ed il punteggio è di 4-4. L’equilibrio si conferma anche nel supplementare, ed il match viene deciso dagli shootout. Asiago non sbaglia e va a chiudere sul 5-4 con la rete decisiva di Bardaro, per un successo di platino in ottica playoff.