NBA 2019, i risultati della notte (2 Dicembre): Leonard trascina Toronto, sconfitte per Golden State e Milwaukee. Vincono Houston e Boston

Sono sette le partite della notte NBA. Grandissimo spettacolo e finale emozionante al Madison Square Garden, dove i New York Knicks si impongono 136-134 dopo un tempo supplementare contro i Milwaukee Bucks. Vittoria di grande cuore dei padroni di casa, che rimontano più volte gli ospiti e anche una svantaggio oltre la doppia cifra. Si va all’overtime grazie ad una tripla incredibile di Emmanuel Mudiay (top scorer dei suoi con 28 punti) e con Giannis Antetokounmpo (33 punti e 19 rimbalzi) che non trova il jumper della vittoria. Nei cinque minuti successivi le triple ancora di Mudiay e poi di Damyean Watson portano New York sul +1 ad un minuto dal termine. Succede di tutto: Mudiay segna solo un libero, Robinson stoppa Bledsoe e poi Lopez fa 0/2, ma sul rimbalzo si avventa ancora Antetokounmpo, che non trova il canestro e poi protesta tantissimo per un contatto con Kornet e Kanter.

Nel giorno del ritorno di Stephen Curry, arriva una sconfitta per i Golden State Warriors, che cedono 111-102 sul campo dell’ottima Detroit di questo periodo. Quinta vittoria consecutiva per i Pistons in un match che ha visto i padroni di casa andare sul +8 all’intervallo, per poi resistere ad ogni tentativo di rimonta dei campioni NBA in carica. Blake Griffin è il miglior marcatore di Detroit con 26 punti, ma c’è anche la doppia doppia di Andre Drummond (16 punti e 19 rimbalzi), mentre a Golden State non bastano i 28 punti di Kevin Durant e i 27 del rientrante Curry.

La miglior squadra della lega in questo momento, non solo per il record (20-4) sono i Toronto Raptors, che ottengono il loro ottavo successo di fila, superando 106-95 i Cleveland Cavaliers. Kawhi Leonard è l’assoluto trascinatore dei canadesi con 34 punti e 9 rimbalzi all’attivo in una notte che ha visto Kyle Lowry restare in panchina tutto il tempo. Per Cleveland buona prova di Tristan Thompson, autore di una doppia doppia da 18 punti e 19 rimbalzi.

I soliti due, James Harden e Clint Capela, conducono alla vittoria gli Houston Rockets contro i Chicago Bulls per 121-105 in un match che ha visto la squadra di Mike D’Antoni chiudere avanti di 16 punti già a fine primo quarto (38-22). Il Barba mette a referto 30 punti, mentre il centro svizzero chiude con la solita doppia doppia da 18 punti e 15 rimbalzi.

Un super Gordon Hayward da 30 punti, 9 rimbalzi e 8 assist è l’MVP nella vittoria dei suoi Boston Celtics contro i Minnesota Timberwolves (118-109), ai quali non bastano i 26 punti di Derrick Rose. Successo di misura dei Sacramento Kings sugli Indiana Pacers per 111-110, con il canestro decisivo di Willie Cauley-Stein a 25 secondi dalla fine e con il successivo errore di Bojan Bogdanovic (27 punti). Netta affermazione degli Washington Wizards, che superano 102-88 i Brooklyn Nets con 30 punti di John Wall.