Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, EBEL 2018-2019: Bolzano si rilancia in classifica schiantando per 7-2 i Graz99ers

Un solo match nella giornata odierna per la 28esima giornata della Erste Bank Eishockey Liga – EBEL 2018-2019, ma si trattava di un incontro di cartello, dato che metteva di fronte l’HCB Alto Adige Alperia e i Graz99ers. Gli altoatesini vincono con il punteggio di 7-2 e confermano di aver ormai messo alle spalle il peggior momento della loro stagione, quello contraddistinto dalle sei sconfitte consecutive. A questo punto la classifica vede Bolzano saldamente in quinta posizione a due punti dal terzetto composto da Graz99ers, Klagenfurt e Red Bull Salisburgo ed a 4 dalla capolista Vienna.

Il match inizia subito con Bolzano che si porta in vantaggio. Minuto 3:07, Alexander Petan imbecca Brett Findlay e gli altoatesini segnano l’1-0 proprio al primo tiro della loro serata. La prima frazione risulta equilibrata con poche occasioni da ambo le parti, e la squadra di Kai Suikkanen, sempre priva di Mike Blunden, riesce a mantenere la propria porta inviolata nonostante le 7 conclusioni degli austriaci che, tuttavia, non hanno avuto a disposizione nemmeno un powerplay.

La seconda frazione si apre come la precedente, ovvero con i Foxes che vanno a segno. Minuto 22:57, Daniel Frank serve il puck a Ivan Deluca che non lascia scampo al portiere avversario per il 2-0. Prosegue l’ottima prova degli altoatesini con la terza segnatura di Daniel Catenacci al minuto 29:44 su assist di Brett Findlay e il punteggio rimane di 3-0 fino a conclusione del tempo.

Si arriva al terzo periodo, con i Graz99ers che vanno a segno al minuto 43:23 con Matt Garbowsky, ma Bolzano non si scompone e risponde immediatamente con le reti di Ivan Deluca al 51:05 e di Alexander Petan al 52:53 per vedere il nuovo e decisivo allungo dei padroni di casa che infiammano il PalaOnda. Il match non è ancora concluso, con i bianco-rossi che vanno a segno per la sesta volta, in questa occasione con Daniel Frank al minuto 56:18, mentre al 57:13 gli austriaci accorciano le distanze con Matthew Caito. Si arriva, poi, all’ultima rete, di Daniel Catenacci all’ultimo secondo, per il 7-2 che manda il match in archivio.