Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2019: Asiago soffre, ma passa all’overtime in casa di Fassa

Si è giocato il penultimo match del 24esimo turno di Alps Hockey League 2019. Ad Alba di Canazei i Fassa Falcons vengono superati in casa dall’Asiago Hockey con il punteggio di 3-4 all’overtime. Per i veneti successo sofferto che li porta in sesta posizione, mentre per i Falcons caduta pesante che li mantiene in penultima piazza.

Il primo tempo si sblocca al minuto 11:02 con i Falcons che passano in vantaggio con Diego Iori su assist di Martin Gran. I primi 20 minuti sono decisamente equilibrati, con Asiago che comanda 10-9 sul fronte tiri verso la porta, mentre entrambe le compagini sprecano due powerplay a testa. Nel secondo tempo Asiago domina la scena, con altre 17 conclusioni in porta. Una di queste, al minuto 29:47, va a segno, ed è 1-1. Rete di Matteo Tessari su assist di Enzo Miglioranzi. Si arriva al terzo periodo e Asiago prosegue nel forcing, passando in vantaggio al 45:43 con la rete di Alexander Gellert servito da Phil Pietroniro. Quando l’inerzia dell’incontro sembra tutta dalla parte di Asiago, arriva la riscossa dei Falcons che prima pareggiano con Martin Castlunger al 53:38, quindi arriva il sorpasso al 55:13 con la rete di Ivan Lauton su assist di Channing Bresciani. Le sorprese, tuttavia, non sono finite, e Asiago acciuffa il pari con lo stesso Phil Pietroniro, mandando il match all’overtime. Nel tempo supplementare gli ospiti continuano a suon di occasioni, e centrano il gol vittoria. Minuto 62:44, Mark Allan Naclerio supera Matthew Hewitt e regala i due punti ai suoi.