Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2018-2019: Val Pusteria passa a fatica in casa dell’Eisbaren, Renon perde male a Jesenice

Si sono disputati tre match per quanto riguarda la Alps Hockey League 2018/19, due valevoli per il 23esimo turno con l’HDD Jesenice che sconfigge per 7-4 Renon, mentre Val Pusteria passa, non senza fatica, 3-2 sul campo dell’EK Eisbaren. Si è giocato anche il recupero della 22esima giornata tra HZ SZ Olimpija Lubiana e Red Bull Hockey Juniors con il successo degli sloveni con il risultato di 4-2.

In classifica generale i Lupi volano a +12 con un turno in meno disputato rispetto alle inseguitrici, mentre Renon rimane in settima posizione con 39 punti, comunque a 4 punti di distacco dalla terza posizione, in una graduatoria quanto mai corta.

GLI INCONTRI DELLA SERATA

HDD SIJ Jesenice-Rittner Buam 7-4. Rovinosa caduta per il Renon che subisce un pesante ko in Slovenia. Il primo tempo, tuttavia, è risultato equilibrato, e concluso con il punteggio di 1-1 con la rete del vantaggio dello Jesenice con la rete di Eric Pence al 5:19, ma Renon pareggia subito i conti con Aleksandra Jerofejevs al minuto 8:59. Il secondo parziale, invece, vede il dominio degli sloveni che vanno a segno praticamente in ogni occasione creata. Il 2-1 arriva al 20:30 e porta la firma di Ziga Urukalo, quindi il 3-1 al 22:43 con Philippe Paradies, mentre il 4-1 al 26:39 è stato segnato da Blaz Tomazevic. Jesenice non si ferma e va a segno ancora, con la doppietta di Tadej Cimzar al 26:55 e 34:19. Renon chiude il secondo tempo con la rete di Alex Frei ma il punteggio recita 6-2. La serataccia di Renon prosegue anche nell’ultima frazione con Jesenice che sale sul 7-2, prima che gli altoatesini riescano a rendere meno drammatico il ko con le reti di Thomas Spinelli e Johan Henrik Eriksson per il 7-4 che manda in archivio l’incontro.

EK Eisbaren-HC Val Pusteria 2-3. Val Pusteria parte subito con il piede sull’acceleratore, ma il vantaggio è dei padroni di casa, dopo appena 1:48 con Tobias Dinhopel. Gli altoatesini rispondono immediatamente, con la rete di Tommaso Traversa al 5:19. I Lupi proseguono a spingere, tirando verso la porta avversaria in ben 11 occasioni, ma il pareggio non si sblocca. Nel secondo tempo, invece, la squadra di Zell am See passa di nuovo in vantaggio al 32:35 con la rete di Louke Oakley, nonostante Val Pusteria raggiunga quota 20 tiri in porta e non abbia sfruttato i due powerplay avuti a disposizione. La capolista riesce a riportarsi in parità in avvio di terzo parziale, con la rete al minuto di 41:33 di Raphael Andergassen, quindi arriva il sorpasso al 53:00 con la rete di Danny Elliscassis su assist di Tommaso Traversa per il 3-2 conclusivo.