Ginnastica e cultura fisica

Ginnastica ritmica, Fabriano si conferma Campionessa d’Italia. Baldassarri e compagne festeggiano il secondo scudetto

Fabriano si è confermata Campionessa d’Italia di ginnastica ritmica, le marchigiane hanno conquistato il secondo scudetto della loro storia dopo quello dello scorso anno: campionato perfetto per le ragazze di Julieta Cantaluppi e Kristina Ghiurova che questa sera hanno vinto la quarta tappa della Serie A, completando il poker perfetto a dimostrazione di un dominio incredibile.

A Sansepolcro (Arezzo) non c’è stata storia e il quintetto si è imposto con un totale di 103.200 punti surclassando tutte le rivali. Strepitosa prova di Milena Baldassarri (18.850 alla palla e 16.700 al nastro dopo aver conquistato l’argento di specialità ai Mondiali), fondamentale il supporto di Karina Kuznetsova (19.400 al cerchio) e di Talisa Torretti (16.300 alla fune per la medagliata alle Olimpiadi Giovanili), Serena Ottaviani (13.800 al corpo libero) e Sofia Raffaeli (18.150 alle clavette) completano la formazione.

Secondo posto di tappa e in classifica generale per l’Udinese (100.500) di Alexandra Agiurgiuculese (oggi 19.200 alla palla e 18.150 al nastro), terzo posto condiviso tra Motta Viarreggio (92.350) e Armonia di Chieti (92.350) di Alessia Russo che conquista anche la terza piazza in classifica generale.