Equitazione

Equitazione, Olympia 2018: Tripudio azzurro! Luca Moneta vince la gara della mattina, Alberto Zorzi quella del pomeriggio

Giornata campale per l’Italia dell’equitazione, che all’Olympia di Londra conquista due vittorie, iniziando dalla gara della mattina  grazie a Luca Moneta e al suo Neptune Brecourt, con il tempo di 51.11 secondi nella specialità della velocità. Seconda piazza per l’inglese Robert Whitaker, molto ispirato in questa settimana, con il podio completato dallo spagnolo Eduardo Alvarez, mentre Lorenzo De Luca termina 10° ed Alberto Zorzi 16°.

Nel pomeriggio, nella competizione con jump-off, resta allo spareggio solamente Alberto Zorzi, su Ulane De Coquerie, mentre Luca Moneta termina 11° su Connery (4 penalità) e Lorenzo De Luca non va oltre il 26° posto in sella a Evita van’t Zoggehof (12 penalità). Tra i soli cinque cavalieri senza errori sul percorso base, il migliore si dimostra proprio il cavaliere italiano, che chiude la prova in 27.42 secondi, precedendo in classifica l’olandese Maikel van der Vleuten su Idi Utopia ed il portoghese Rodrigo Giesteira su Chopin’s Bushi.