Calcio, Serie A 2019: l’Inter si fa raggiungere nel recupero dal Chievo, 0-0 tra Parma e Bologna

Grossa opportunità sprecata per l’Inter, che nella 17^a giornata di Serie A 2018/2019 pareggia 1-1 contro il Chievo ultimo in classifica, allontanandosi sempre più dal Napoli, giustiziere 1-0 della Spal. I nerazzurri controllano il gioco sin da subito, e dopo una prima fase di studio sbloccano il punteggio al 39′ con Ivan Perisic, che raccoglie in mezzo all’area l’invito di D’Ambrosio, mentre nel finale lo stesso croato innesca con un cross lungo Joao Mario, il cui tiro non riesce ad impensierire Sorrentino.

Il secondo tempo vede la squadra allenata da Luciano Spalletti alzare il baricentro, arrivando al 56′ con una grossa occasione da gol, con Icardi che aggancia un preciso lancio, ma non riesce a battere a rete, facendosi respingere la sfera da un attento Sorrentino. Il Chievo non sta però a guardare, e approfitta di una palla persa avversaria per cercare la conclusione con Pellissier, la quale si spegne alla destra di Handanovic.

I veneti cercano di entrare per vie centrali, e nel primo dei tre minuti di recupero sfonda. E’ proprio capitan Pellissier l’eroe della partita, che con un sontuoso pallonetto che beffa Handanovic e l’Inter, ormai distante dal Napoli 8 punti.

Sfida invece poco entusiasmante quella tra Parma e Bologna, con i ducali che al 2′ sfiorano il vantaggio con Siligardi, prima di una serie di cartellini gialli infinita. Al 21′ Bruno Alves viene punito per un brutto intervento, alla mezz’ora Siligardi protesta con troppa foga, mentre prima della fine della prima frazione l’arbitro scrive sul suo taccuino anche i nomi di Nagy del Bologna e Scozzeralla, ancora per i parmensi.

Nella ripresa, Inzaghi inserisce Orsolini e Destro al posto di Dzemaili e Santander, ma il Bologna non riesce a rendersi pericoloso, con il match che si chiude su uno 0-0 che lascia i rosso-blu nelle retrovie della classifica, in diciottesima posizione.