Calcio, Serie A 2018-2019: Cagliari-Roma 2-2, pareggio amaro per i giallorossi alla Sardegna Arena

Un pari (2-2) decisamente amaro per la Roma di Eusebio Di Francesco nel match contro il Cagliari, valido per la quindicesima giornata di Serie A. I giallorossi avanti di due gol si sono fatti raggiungere dai rossoblu, alla Sardegna Arena, nonostante i sardi abbiano concluso la loro partita 9 contro 11 per le espulsioni di Ceppitelli e di Srna. I capitolini erano andati a segno con Cristante al 14′ e Kolarov al 41′ ma poi Ionita e Sau, nell’ultimo minuto di recupero, hanno realizzato i gol valsi un pari semplicemente insperato. E così la formazione allenata da Di Francesco vede salire a 12 le lunghezze di ritardo dalla Juventus, orbitando in settima posizione (21 punti) mentre per il Cagliari con questo punto si tiene sempre in linea di galleggiamento nella lotta per la salvezza (tredicesima posizione, 17 punti).

La Roma si schiera con un 4-2-3-1: Schick unica punta, assistito da Under, Zaniolo e Kluivert. Sono proprio il giovane calciatore giallorosso e la punta centrale ceca a rendersi pericolosi dalle parti di Cragno, bravissimo in entrambe le circostanze. Tuttavia, al 14′ la conclusione dal limite di Cristante non dà scampo al portiere cagliaritano, costretto a capitolare. La Roma gestisce i ritmi del confronto ed è Kolarov su punizione a porre il sigillo con il proprio sinistro al 41′. Il confronto sembra in ghiaccio e nella ripresa Cragno si esalta sempre su Zaniolo in più di un’occasione. La compagine romana, però, si culla un po’ troppo sugli allori ed allora all’85’ arriva il gol di Ionita che riapre i giochi in un finale molto concitato. Nel recupero miracolo di Olsen in uscita su Faragò. L’arbitro ferma tutto per fuorigioco e Ceppitelli e Srna vengono espulsi per proteste. Incredibile ma vero su un lancio lungo la Roma si fa cogliere impreparata, subendo il gol di Sau. Il triplice fischio di Mazzoleni pone fine ad un match decisamente palpitante.