Basket, Serie A 2019: Virtus Bologna-Reggio Emilia 81-69. Le V nere ringraziano Punter, decisivo nel finale

La Virtus Bologna batte Reggio Emilia per 81-69 nel terzo anticipo della 12ma giornata della Serie A di basket al termine di una partita a lungo condotta, ma che gli ospiti avevano raddrizzato a meno di due minuti dal termine prima che Punter si ergesse a salvatore della Patria siglando nel finale otto dei 21 punti che gli consegnano il titolo di MVP della sfida nonché quello di top scorer.

Nel primo quarto inizio scoppiettante e grande equilibrio, per il 5-5 dopo i primi due minuti. Dal 7-7 però arriva un gran parziale targato Virtus di 10-0 non interrotto neppure dal minuto di sospensione chiamato da Cagnardi, e così i padroni di casa prendono il largo. Gli ospiti rosicchiano qualche lunghezza, ma spendono subito i quattro falli di squadra, quando la Virtus è ancora a zero. Il finale però è tutto dei felsinei, che piazzano un altro 7-0 andando al primo intervallo avanti 28-15.

Sono gli ospiti a partire meglio nella seconda frazione, con un parziale di 6-0 che costringe Sacripanti a chiamare il timeout. Tornano a trovare la retina i padroni di casa, ma sono diversi gli errori dall’arco da una parte e dall’altra. Bologna non riesce a tenere a debita distanza la formazione reggiana, che piazza un altro parziale di 8-0 e rientra ad un possesso di distanza sul 35-32. Nel finale Reggio Emilia è ancora più precisa nei momenti topici e va al riposo lungo sotto di un solo punto, sul 41-40.

Prosegue in apertura di terzo quarto l’equilibrio: si va avanti punto a punto, con le percentuali che si abbassano e le difese che salgono di tono da una parte e dall’altra. Il vantaggio virtussino fluttua tra +1 e +5, con i reggiani che provano ad effettuare l’aggancio ma i felsinei ogni volta trovano il modo di mettere due possessi di margine sugli avversari. Così si va all’ultimo intervallo con soli 28 punti segnati nel parziale e la Virtus avanti 57-52 all’ultimo intervallo.

All’inizio dell’ultimo quarto i padroni di casa provano ad allungare, sfiorando anche la doppia cifra di vantaggio, ma Reggio Emilia resta dentro la partita riuscendo anche a non spendere falli. Con un parziale di 5-0 i reggiani tornano a -3 sul 67-64 con poco più di due minuti da giocare, poi il pari arriva a 1”54″ dal termine a quota 67 e Sacripanti è costretto a chiamare il minuto di sospensione, ne esce a tutta Punter, che sigla otto punti pesantissimi, trovando la retina con due triple devastanti portando così lo score dal 69-69 al 75-69 in una manciata di secondi. Il seguente rimbalzo difensivo dello stesso Punter è il sigillo sulla partita: dalla lunetta Taylor e Punter arrotondano, la schiacciata di M’baye fissa lo score sull’81-69 finale, con un parziale di 12-0 in poco più di un minuto.