Basket, Serie A 2019: i risultati dell’11ma giornata. Prosegue la marcia di Milano e Venezia, Avellino vince e sogna

Dopo i due anticipi di ieri, si è completato oggi il quadro dell’11ma giornata della Serie A di basket: vittorie per Milano e Venezia, che si mantengono ai primi due posti in classifica, mentre Avellino batte Sassari ed aggancia Cremona e Varese. Trieste sbanca Reggio Emilia e ritrova Brindisi a quota 12. Successi anche per Trentino e Torino, che respirano e lasciano il fondo della graduatoria.

Avellino supera Sassari per 86-78 scavando il solco decisivo nelle fasi centrali della partita: alla fine sono 23 i punti per Sykes, 22 per Nichols e 20 per Green, mentre tra i sardi in tre si fermano a quota 15, ovvero Cooley, Smith e Bamforth. Milano supera Varese per 72-67 in una partita che sembrava in controllo per i meneghini ma che gli ospiti hanno avuto il merito di tenere aperta fino alla fine: decisivi i 27 punti di James, mentre a Varese non sono sufficienti i 16 di Avramovic.

Trentino espugna Pesaro per 65-77 e porta a sette il numero delle squadre in lotta nella zona rossa. Partono bene i padroni di casa, ma nel secondo quarto gli ospiti mettono la freccia: doppia doppia per Craft con 15 punti e 10 rimbalzi. Torino batte Pistoia 86-80 e la lascia sul fondo della graduatoria: i padroni di casa ribaltano una gara che a fine primo tempo sembrava persa. Moore mette a referto 26 punti con 32 di valutazione.

Trieste corsara a Reggio Emilia, dove passa per 71-84 grazie ad un primo quarto da applausi ed alla gran prestazione di Peric che segna 17 punti e giganteggia sotto canestro, dove conquista 16 rimbalzi. Venezia passeggia e passa a Cantù per 71-93, partendo forte e facendo dilatare il vantaggio col passare dei minuti. Da sottolineare per i padroni di casa i 25 punti di Gaines, tra gli ospiti il migliore dal punto di vista realizzativo è Bramos, che si ferma però a quota 21.