Basket, FIBA Europe Cup 2018-2019: Varese espugna Sassari e vince il derby

Continua l’ottimo momento della Pallacanestro Varese, che conquista anche il derby italiano contro la Dinamo Sassari nella seconda giornata della seconda fase della FIBA Europe Cup. I lombardi si sono imposti 90-87 al termine di una partita che ha visto Varese rimontare anche 23 punti di svantaggio, grazie anche ad un parziale di 27-10 nell’ultimo quarto. A Sassari non bastano i 19 punti di Jaime Smith, mentre in casa Varese il migliore è Thomas Scrubb sempre con 19 punti.

Nel primo quarto si segna tanto e gli attacchi dominano sulle difese. Si gioca punto e c’è un continuo botta e risposta dall’arco tra Moore e Bamforth. Sassari chiude il primo quarto avanti 27-24 grazie al solito Bamforth e a Polonara. Il secondo quarto si apre con la tripla di Natali, ma poi arriva un parziale di 13-3 in favore della Dinamo, trascinata dai sette punti di Smith. E’ un break importante, perchè i padroni di casa allungano sul 50-39 con cui si va negli spogliatoi.

Si rientra con Polonara e Petteway che firmano il +23. Sembra veramente finita, perché Sassari ha il pieno controllo della gara, ma Varese reagisce con le triple di Moore e Avramovic. I lombardi rientrano in partita e alla fine del terzo quarto sono sotto solo di quattordici punti (77-63). La rimonta di Varese prosegue: subito parziale di 8-0 e la squadra di Caja arriva sul -6. Avramovic è scatenato e si arriva in un finale punto a punto. Sassari ha perso completamente la fiducia ed il sorpasso degli ospiti arriva prima con la tripla di Scrubb e poi con il canestro della vittoria di Cain. L’attacco di Sassari non produce nulla nell’ultima azione e Varese festeggia una vittoria pazzesca.

Questo il tabellino della partita

BANCO DI SARDEGNA SASSARI –  PALLACANESTRO VARESE 87-90 (27-24; 23-15; 27-24; 10-27)

Sassari: Spissu 4, Smith 19, Bamforth 12, Petteway 7, Devecchi, Magro , Pierre 15, Gentile, Thomas 8, Polonara 14, Diop, Cooley 8

Varese: Archie 13, Avramovic 14, Gatto, Iannuzzi 6, Natali 10, Sulumu 6, Scrubb 19, Verri, Tambone, Cain 8, Moore 14, Bertone