Binck Bank Tour 2018, Magnus Cort Nielsen vince la quinta tappa in fuga. Mohoric sempre leader

Magnus Cort Nielsen ha conquistato la quinta tappa del Binck Bank Tour 2018 (ex Eneco Tour), 204 chilometri da Sint-Pieter-Leeuw a Lanaken. Il danese dell’Astana, quest’anno vincitore anche di una tappa al Tour de France, ha regolato in volata gli altri fuggitivi di giornata Julis Van Den Berg (EF-Drapac) e Alexis Gougeard (AG2R La Mondiale) mentre Jonas Rickaert (Sport-Vlandeeren-Baloise) era stato tagliato fuori da una foratura a cinque chilometri dall’arrivo. Il gruppo principale regolato da Caleb Ewan è giunto a 33 secondi di ritardo, da annotare la sesta piazza di Matteo Pelucchi. Lo sloveno Matej Mohoric della Bahrain Merida ha conservato la maglia di leader con tre secondi di vantaggio su Sean De Bie, 22 su Stefan Kueng e 28 su Maxime Ventomme.

I quattro fuggitivi di giornata sono partiti dopo sette chilometri e hanno avuto un vantaggio massimo di 3’20”. Il gruppo guidato dai velocisti ha cercato di controllare ma a 40 km dal traguardo una brutta caduta coinvolge diversi corridori tra cui Diego Rosa (il corridore del Team Sky è stato costretto al ritiro insieme al compagno di squadra Owain Doull) e Marcel Kittel che ha faticato a rientrare. I battistrada ne hanno approfittato e così ai -25 il vantaggio era ancora di 2’30”, impossibili da recuperare. Cort Nielsen non ha problemi a controllare la situazione e a imporsi con grande autorità come a Carcassonne un mesetto fa.