Pagelle Inghilterra-Colombia, Mondiali 2018: 5-4 dopo i calci di rigore. Pickford eroe nazionale

Si sono chiusi gli ottavi di finale dei Mondiali di calcio di Russia 2018: l’Inghilterra supera la Colombia per 5-4 dopo i calci di rigore e si qualifica per i quarti. Andiamo a scoprire le pagelle della sfida.

COLOMBIA 6

Ospina, 5.5: per poco di piede non intercetta il penalty di Kane.

Arias, 6: spinge poco, costretto, soprattutto in avvio, a curare specialmente la fase difensiva (dal 116′ C. Zapata, sv).

Mina, 7: gol importantissimo al 93′ di testa.

Mojica, 6: bene in fase di contenimento, non si spinge in avanti neppure sui piazzati.

D. Sanchez, 6,5: quando la Colombia costruisce da dietro con passaggi orizzontali, la palla passa sempre dai suoi piedi.

Barrios, 5: si prende un ingenuo giallo, che lo condiziona.

C. Sanchez, 4: pesa come un macigno l’ingenuità per il fallo da rigore, che poteva costare l’eliminazione alla sua squadra (dal 79′ Uribe, 7: propizia il corner da cui nasce il pari.)

Cuadrado, 6: spinge assieme a Quintero, quando i sudamericani iniziano a crescere, ma all’81’ si divora l’occasione per il pari.

Lerma, 5: non si vede mai (dal 61′ Bacca, 4: entra in campo subito nervoso, poi sbaglia il rigore decisivo).

Quintero, 6.5: inizia a farsi vedere a metà del primo tempo, quando la Colombia inizia a salire (dall’88’ Muriel, 6: si fa vedere soprattutto nel primo supplementare).

Falcao, 5.5: si fa vedere poco, viene sempre anticipato. Non raccoglie i cross dei compagni, ma è freddo sul rigore.

CT: Pekerman, 6: inizialmente i suoi subiscono, poi da metà primo tempo in poi escono fuori.

INGHILTERRA 6

Pickford, 7: miracolo nel recupero dei regolamentari su Uribe al 92′, non gli riesce il bis su Mina. Para gli ultimi due tiri dal dischetto.

Walker, 6: spinge soprattutto in avvio, poi si abbassa col passare dei minuti (dal 113′ Rashford, sv)

Stones, 6.5: sale ad incutere timore sui piazzati, ma non centra lo specchio.

Maguire, 6: bene quando si tratta di difendere sulle rare incursioni sudamericane, ma attacca poco.

Trippier, 6.5: il più ispirato in avvio. Mette tanti cross, al quarto d’ora invita a nozze Kane, ma l’attaccante è in ritardo.

Young, 6: i suoi piazzati non sempre sono incisivi, meglio in fase di contenimento (dal 102′ Rose, 6.5: sfiora il gol nel secondo tempo suppementare).

Lingard, 6.5: si propone spesso in fase di attacco.

Henderson, 6: senza infamia e senza lode nella prima parte di gara. Giallo ingenuo dopo il rigore a favore.

Alli, 6: sbaglia alcune scelte nel servire i compagni in fase d’attacco, ma spesso è una spina nel fianco degli avversari (dall’81’ Dier, 6: fa il suo dovere in copertura).

Kane, 7: riscatta una grigia prestazione siglando un vitale gol dal dischetto.

Sterling, 6.5: gioca bene, spingendo assieme a tutta la squadra (dall’88’ Vardy, 6.5: nei supplementari la sua freschezza tiene sulle spine i colombiani).

CT: Southgate, 6: i suoi uomini iniziano bene, in maniera ordinata, ma non riescono a difendere il vantaggio.