Hockey Pista

LIVE Italia-Olanda, Europei hockey pista in DIRETTA: 15-4 per l’Italia, triplette di Alessandro Verona, Giulio Cocco e Andrea Malagoli

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Olanda, valevole per la terza giornata del gruppo B degli Europei 2018 di hockey su pista a La Coruña (Spagna). Gli azzurri sfidano gli orange con l’obiettivo di blindare la qualificazione ai quarti di finale e rimanere in testa al girone a punteggio pieno aspettando gli scontri diretti contro Germania e Spagna, i quali stabiliranno le sorti del raggruppamento. L’Italia è reduce da due ottime prestazioni contro due nazionali modeste come Belgio e Inghilterra, in cui ha dimostrato di avere un ottimo gioco soprattutto nella fase offensiva. Il ct Massimo Mariotti punterà sicuramente sul capocannoniere della squadra Alessandro Verona e su Davide Banini, probabilmente i due giocatori più in forma di questa prima parte di torneo. L’avversaria odierna è sulla carta nettamente inferiore alla compagine tricolore, infatti sinora ha collezionato due sconfitte pesanti con Germania (5-1) e Spagna (14-1) e si trova in fondo alla classifica del gruppo B.

OASport vi offre la DIRETTA LIVE dell’incontro, il quale comincerà alle ore 22:00. Buon divertimento con la nostra diretta live testuale di Italia-Olanda. (Foto: CERH – Cattini)

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

23:37 Si chiude qui la nostra diretta live testuale dell’incontro, grazie per averci seguito ed appuntamento alla prossima su OASport.

Gli azzurri hanno compensato uno scialbo primo tempo con un incoraggiante secondo parziale in cui hanno prima chiuso il match e poi hanno dilagato su un avversario che con la testa è uscito dalla partita. Triplette personali per Malagoli, Cocco e Verona, il quale si porta a quota 13 gol nel torneo (capocannoniere). Ora testa al match di domani con la Germania, decisivo per il secondo posto e per sperare ancora nella vittoria del girone

FINISCE QUI, Italia batte Olanda 15-4

50′ 15-4 ITALIA!! Ultimo gol segnato da Malagoli, che chiude la partita col terzo gol di serata

50′ Ultimo minuto di gioco

48′ COCCO!!! 14-4 ITALIA!! Tripletta personale per Giulio Cocco!

48′ Migalhas sorprende la difesa italiana e recapita in porta il 13-4

47′ GOOOLLL DI MALAGOLI!!! 13-3 per gli azzurri

46′ Per mettere pressione agli spagnoli servirebbe uno sprint finale degli azzurri con qualche altro gol

44′ PAGNINI!!! 12-3!! Gli azzurri adesso giocano in scioltezza e arrotondano il risultato

43′ GOOLLL!! 11-3 ITALIA!! Primo gol della serata di Malagoli

42′ Il gioco riprende con l’assedio italiano alla porta olandese

41′ Time-out chiamato dal ct olandese

40′ BANINIII!! 10-3 ITALIA!! Gli azzurri adesso dilagano ai danni di una rassegnata Olanda

39′ GOOOLL!! 9-3!! Amato conclude in bellezza una bella combinazione tra tre giocatori azzurri!

38′ L’Italia attacca con poca intensità, non sembra in grado di ampliare di molto il gap

36′ Le due squadre ora sembrano più rilassate, l’Olanda sembra rassegnata alla sconfitta mentre l’Italia si accontenta di blindare la vittoria

35′ Ricordiamo che per arrivare primi nel girone gli azzurri a questo punto dovrebbero vincere le ultime due sfide con Germania e Spagna

34′ GOOOLLL!!! PANINI!!! 8-3! L’Italia allunga anche se ormai è tardi per contrastare la Spagna per la differenza reti

33′ Para Barozzi!! Neutralizzato il tiro di Vives, rimaniamo sul 7-3

33′ Rigore per l’Olanda, il fallo è di Verona

32′ Vives punisce la difesa azzurra e firma la doppietta personale, 7-3 il punteggio

31′ Finalmente l’Italia si è sbarazzata della tensione ed ora può rimpinguare il bottino di vantaggio

30′ GOOOLL!!! INCREDIBILE, ANCORA VERONA!!! Terzo gol nel giro di un minuto per Verona e 7-2 per gli azzurri!!

29′ ANCORA VERONA!!!! 6-2!!! Dopo 10 secondi dal tiro precedente il bomber azzurro realizza il secondo gol di fila

29′ GOOOLLLL!!! VERONA!!! L’attaccante azzurro si riscatta e realizza un gran gol, è il primo gol personale di serata per Verona

28′ Verona manca il bersaglio con un tiro potentissimo

27′ Bisogna reagire: c’è ancora molto tempo per allungare e migliorare la differenza reti in modo imponente

26′ Cartellino azzurro per Cocco e tiro diretto trasformato da Vives, l’Oanda accorcia sul 4-2

26′ Ambrosio non rientrerà in campo a causa di un infortunio

SECONDO TEMPO

Si chiude il primo tempo sul punteggio di 4-1 per l’Italia, protagonista di uno scialbo primo spezzone di gara in cui l’Olanda è riuscita a limitare i danni con la difesa schierata e con le parate di Van Den Dungen. Ci si aspetta una ripresa molto più arrembante da parte degli azzurri.

25′ Banini prova a chiudere il tempo col quinto gol ma viene bloccato da Van den Dungen

25′ Fase molto confusa e spezzettata della partita, ormai si attende la pausa

24′ Gioco passivo chiamato all’Italia

24′ Contropiede sfumato per gli azzurri a causa del salvataggio del portiere

23′ Un altro fallo commesso da Cocco, è il settimo di squadra

22′ Cocco e Malagoli ci provano da stretta misura ma non riescono a superare l’ottimo Van Den Dungen

21′ GOOOLLL!!! BANINI!! Il nostro difensore goleador ci porta sul 4-1 con un gran tiro diagonale che finisce nel sette!!

20′ Buona azione offensiva olandese ma il tiro di Vives non sorprende Barozzi

19′ Sesto fallo per l’Italia commesso da Giulio Cocco

19′ Ci prova l’Olanda dalla distanza ma Barozzi è attento

18′  GOOOLLL ITALIA!!! Giulio Cocco porta gli azzurri sul 3-1 con una bella conclusione angolata!!

17′ Le squadre si allungano e si alzano anche i ritmi di gioco

16′ Che errore di Malagoli!! L’azzurro si invola verso la porta da solo ma sbaglia a tu per tu col portiere

15′ Pessima notizia per l’Italia: quarto fallo di squadra commesso da Cocco

14′ Time-out richiesto da Mariotti: serve una scossa agli azzurri per iniziare a scavare un gap tranquillizzante sugli avversari

13′ Gli azzurri provano a sfruttare l’inerzia favorevole per allungare ma il portiere olandese si sta superando..

12′ GOOOLLL DI PAGNINI!!! Nuovo vantaggio per l’Italia che sfrutta il power play e si porta sul 2-1!

12′ L’Italia può comunque usufruire di due minuti di power play per il fallo precedente

11′ Questa volta si presenta Ambrosio ma il risultato è lo stesso, altro rigore sbagliato

11′ Altro rigore per l’Italia, il secondo nel giro di dieci secondi

10′ Errore di Malagoli dal dischetto, che poi fallisce anche la ribattuta

10′ Reazione dell’Italia che si guadagna un rigore per fallo su Ambrosio

9′ Gol del pareggio di Vives, il quale viene lasciato libero in campo aperto e punisce la morbida difesa azzurra

8′ Gli azzurri sono in pieno controllo ma non riescono a bucare con efficacia la difesa olandese

8′ Fallo di Verona che vale come seconda infrazione di squadra

7′ Ormai è un tiro a bersaglio alla porta olandese, ma sono tutte conclusioni da lontano senza troppa convinzione

6′ Cocco esce a causa di un lieve problema fisico e lascia il posto a Malagoli

5′ Gioco passivo chiamato agli olandesi, i quali fanno fatica anche solo a passare la metà campo regolarmente

4′ Ci prova ancora Cocco ma la sua conclusione non centra la porta

3′ Secondo fallo di squadra per gli olandesi, con C.Boersma che si vede fischiata una simulazione

3′ L’Italia sta mettendo sotto pressione gli olandesi con grande intensità e subisce il primo fallo degli orange

2′  GOOOLLL DI GIULIO COCCO!!! Italia subito in vantaggio con un’iniziativa personale di Cocco!

1′ Primo fallo per gli azzurri

1′ Si comincia con il primo possesso italiano

INIZIO PRIMO TEMPO

21:59 Le due squadre scendono in campo e si apprestano a cantare gli inni nazionali

21:56 L’Italia può contare sul bomber Alessandro Verona, leader della classifica marcatori della competizione con dieci reti all’attivo dopo le prime due giornate.

21:51 L’avversaria di questa sera è l’Olanda, reduce da due sconfitte pesanti contro le più quotate Germania e Spagna e perciò alla ricerca di punti in chiave qualificazione, anche se verosimilmente si giocherà tutto con Inghilterra e Belgio nelle ultime due giornate.

21:46 Ricordiamo che le prime quattro di questi Europei si garantiranno l’accesso ai Mondiali 2019 (obiettivo minimo per l’Italia), perciò il piazzamento nel girone sarà fondamentale per avere un quarto di finale più agevole e dunque avvicinarsi alla rassegna iridata dell’anno prossimo.

21:41 La squadra guidata dal ct Massimo Mariotti è stata sinora impeccabile, ha cominciato la rassegna continentale sconfiggendo con facilità Belgio e Inghilterra (due avversarie ampiamente alla portata) costruendosi anche un’ottima differenza reti che potrebbe risultare decisiva per stabilire il primato del girone.

21:35 Gli azzurri, con una vittoria con l’Olanda, strapperebbero la qualificazione aritmetica per i quarti di finale e rimarrebbero al comando del gruppo B a pari punti con la Spagna, vincitrice dello scontro diretto di oggi con la Germania.

21:30 Buonasera e benvenuti alla diretta live di Italia-Olanda, terza partita degli azzurri agli Europei 2018 di hockey su pista.