Triathlon

Triathlon, World Cup Huatulco 2018: Davide Uccellari settimo in Messico, vincono Gonzalez e Sodaro

A Huatulco si è disputata oggi la tappa messicana della World Cup di triathlon: la gara si è svolta su un tracciato che prevedeva 750 metri a nuoto, 20 in bici e 5 km di corsa. Tre gli azzurri presenti, con Davide Uccellari ottimo settimo. Tommaso Crivellaro ha chiuso 29°, mentre Luca Facchinetti si è classificato 38°.

Nella gara maschile si è imposto il padrone di casa, il messicano Rodrigo Gonzalez, che ha coperto il tracciato in 55’32”, precedendo di 13″ il brasiliano Manoel Messias e di 19″ l’altro brasiliano Diogo Sclebin. Davide Uccellari, 7°, ha accusato un ritardo di 27″, mentre Tommaso Crivellaro, 29°, ha pagato 1’22”. Luca Facchinetti, 38°, è arrivato staccato di 1’43”.

Classifica Elite uomini (Top 10 + italiani)
1 Rodrigo Gonzalez (Messico) 55’32”
2 Manoel Messias (Brasile) 55’45”
3 Diogo Sclebin (Brasile) 55’51”
4 Juan Jose Andrade Figueroa (Ecuador) 55’53”
38 Luca Facchinetti (Italia) 57’15”

Nella gara femminile, dove non erano presenti italiane alla partenza, si è imposta la statunitense Cheksea Sodaro, che ha salutato la compagnia andando a vincere in 1h01’14”. Distanziata di 25″ la seconda classificata, la neozelandese Deborah Lynch, mentre accusa 27″ di ritardo la terza al traguardo, la brasiliana Beatriz Neres.