Tennis, Ranking Atp: che scalata in classifica per Marco Cecchinato! Guadagnate 45 posizioni. E se vincesse ancora…

Marco Cecchinato sta emozionando tutti gli appassionati di tennis con la sua pazzesca cavalcata al Roland Garros 2018. Il palermitano si è qualificato alle semifinali del prestigioso torneo parigino dopo aver sconfitto avversari del calibro di David Goffin e Novak Djokovic, ora è tra i migliori quattro del secondo Slam stagionale e la sua classifica sorride. Il 25enne è già certo di salire al numero 27 del ranking ATP a partire dal prossimo lunedì: una scalata di addirittura 45 posizioni rispetto a due settimane fa, prima che incominciasse il suo sogno nella capitale francese.

Ora il siciliano è chiamato a una nuova impresa contro l’austriaco Dominik Thiem: in caso di ulteriore vittoria, Cecchinato balzerebbe addirittura in 18esima posizione, a soli 20 punti da Roberto Bautista Agut, Fabio Fognini e Lucas Pouille. E se dovesse addirittura vincere il Roland Garros? L’azzurro completerebbe una scalata pazzesca perché salirebbe in undicesima posizione (se Diego Schwartzman concludesse la sua avventura oltralpe, oggi giocherà contro Rafael Nadal) o, mal che vada, in dodicesima piazza. Intanto questo risultato ha già garantito l’accesso a Wimbledon come testa di serie.