Pallamano

Pallamano, Giochi del Mediterraneo 2018: Italia sconfitta 28-21 dalla Spagna, iberiche in semifinale

Tre partite, due sconfitte. Questo è il bilancio momentaneo della Nazionale italiana di pallamano femminile ai Giochi del Mediterraneo 2018, con il secondo ko arrivato questa sera per mano dalla Spagna padrona di casa, con il punteggio di 28-21.

Avvio di gara subito in favore delle iberiche, capaci di portarsi sul 9-5 già al quarto d’ora, subendo poi il ritorno delle azzurre, che aggiustano la difesa e accorciano fino al 10-8 al 20′. L’Italia c’è, ma nel finale di frazione non riesce ad impattare, concedendo spazi preziosi alle avversarie, che tornano negli spogliatoi sul 15-11.

Nella ripresa le ragazze allenate da Neven Hrupec rientrano in campo col piede giusto, trovano il -2, ma neanche stavolta riescono a pareggiare, con le spagnole capaci di ritrovarsi sul +5 (23-18) a dieci giri di lancette dal termine. Le azzurre cercano il tutto per tutto, riducono notevolmente il gap, ma crollano nuovamente nelle battute finali, fino al conclusivo 28-21.