Pagelle Colombia-Giappone 1-2, Mondiali 2018: Osako regala la vittoria ai nipponici, Quintero illude i sudamericani

Il Giappone apre con una vittoria i Mondiali 2018 di calcio in Russia e batte a sorpresa la Colombia per 2-1. Partita indirizzata subito dopo tre minuti, quando Sánchez commette fallo in area e si fa espellere. Kagawa dal dischetto non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. Quintero illude i suoi al 39’, ma al 73’ Osako chiude i conti per i nipponici. Andiamo quindi a scoprire i voti dei giocatori in campo con le pagelle del match.

LE PAGELLE DI COLOMBIA-GIAPPONE

COLOMBIA

Ospina 6.5: salva più volte la porta colombiana con delle ottime parate

Arias 5: sbaglia troppo spesso le marcature e infatti si perde Osako sul gol

D.Sanchez 5: pessima partita, non riesce mai a trovare il tempismo giusto delle coperture e concede troppo agli avversari

Murillo 6: l’unico che si salva nella difesa sudamericana, ma anche lui fa qualche errore

Mojica 5.5: non incide in fase difensiva e tantomeno in quella offensiva

C.Sánchez 4: si fa buttare fuori dopo tre minuti per aver “parato” un tiro di Kagawa e condanna i suoi a giocare tutta la partita con un uomo in meno

Lerma 6.5: imposta bene la manovra colombiana, ma non riesce a trovare il guizzo per fare la differenza

Cuadrado 5.5: non incide come dovrebbe nella prima mezz’ora di gioco e viene infatti sostituito (Dal 31′ Barrios 6)

Quintero 7: punizione geniale per il gol del pareggio, batte alla perfezione sotto la barriera e sorprende il portiere giapponese (Dal 59′ Rodriguez 6)

Izquierdo 5.5: partita opaca per lui, non dà la velocità necessaria alla manovra offensiva (Dal 70′ Bacca 5)

Falcao 5.5: ci si aspettava di più da un giocatore della sua classe, anche se non riceve molti palloni

C.t. Jose Pekerman 6: riesce a riordinare bene i giocatori nel primo tempo dopo l’espulsione, ma i cambi non sono stati azzeccati al meglio

GIAPPONE

Kawashima 5.5: si fa sorprendere sul suo palo nel gol del pareggio, la punizione era insidiosa, ma non certa impossibile da prendere

Sakai 6: bene in fase di copertura, ma spinge poco in avanti, sopratutto nel primo tempo

Yoshida 6.5: regge bene all’urto degli attaccanti colombiani, sempre attento nelle marcature

Shoji 6.5: idem per il compagno di reparto, anche lui non fa gravi errori

Nagatomo 6.5: la sua esperienza si nota e riesce a fare le due fasi in modo attento

Hasebe 6: non brilla a centrocampo, spesso fatica a trovare il passaggio giusto

Shibasaki 7: ottimo perno a centrocampo, da ritmo e ordine al giro palla giapponese (Dall’80’ Yamagunhci 6)

Haraguchi 6: dalla sua parte non nascono molte azioni, ma la prestazione è comunque sufficiente

Kagawa 7: freddo a battere il rigore e a portare in avanti i suoi, poi fa il registra nella manovra giapponese (Dal 70′ Honda 6.5)

Inui 6.5: ha dei buoni spunti sulla fascia, ma spesso sbaglia l’ultimo passaggio

Osako 8: grande partita la sua. Decide il match con un colpo di testa da vero attaccante, anticipando tutti i difensori. Un perno in avanti fondamentale per l’azione offensiva dei nipponici (Dall’85’ Okzazki)

C.t. Akira Nishino 7:  partita impostata alla perfezione dal punto di vista tattico, la sua squadra fa girare bene palla e sa colpire nel momento giusto