Calcio, LIVE Frosinone – Cittadella, Playoff Serie B in DIRETTA: 1-1 anche a Frosinone, gialloblu in finale.

Buonasera a tutti e benvenuti alla DIRETTA LIVE della partita tra Frosinone e Cittadella, ritorno della semifinale dei playoff di serie B. In palio l’accesso in finale (contro il Palermo) e la possibilità di continuare a rendere vivo un sogno che continua a cullare per una stagione intera: la promozione nella massima serie del campionato italiano di calcio. Fischio d’inizio alle ore 21 allo stadio Benito Stirpe di Frosinone.

Il match di andata in Veneto si è concluso in parità (1-1): è successo tutto nel primo tempo, alla rete di Paganini (Frosinone) è arrivata la risposta del Cittadella (autogol di Brighenti). Se anche la sfida nella città laziale dovesse concludersi senza nessuna delle due squadre in vantaggio al termine dei tempi regolamentari, sarebbe il Frosinone a passare il turno in qualità di miglior classificata al termine delle 42 giornate di campionato (qualsiasi esso sia il punteggio: 0-0, 1-1, 2-2…).

La cosa più semplice è non fare calcoli e che la partita va giocata con maturità, facendo attenzione a non concedere regali gratuiti o ripartenze. Perché gli episodi in gare del genere possono fare la differenza“. Così in conferenza stampa Moreno Longo, allenatore del Frosinone, che non vuole prendere in considerazione il pareggio, ma cercare la via del gol dal primo minuto. In forte dubbio Paganini, autore del gol che valse il vantaggio provvisorio dei gialloblu all’andata, per l’infortunio occorso all’andata.

Cittadella priva dell’infortunato Filippo Scaglia e di Andrea Settembrini, squalificato dopo l’ammonizione ricevuta mercoledì (era diffidato). Il successo in trasferta è l’unica opzione ammessa alla società veneta per approdare in finale, e per farlo la squadra di Roberto Venturato dovrà cercare di concretizzare sin da subito senza concedere nulla in difesa.

Appuntamento da non perdere dunque a partire dalle ore 21:00, con la DIRETTA LIVE minuto per minuto dell’incontro.

CLICCA F5 (DESKTOP) O REFRESH (DISPOSITIVI MOBILE/TABLET) PER AGGIORNARE LA PAGINA

23:04 Per questa sera è tutto, prossimo appuntamento con la serie B al 13 giugno allo stadio Renzo Barbera di Palermo, per l’andata della finale dei playoff. Buonanotte!

22:59 Sarà Frosinone – Palermo la finale dei playoff di serie B. Una grande sfida piena di incertezze fra le due pretendenti, rispettivamente terza e quarta a fine campionato.

22:58 Un finale ricchissimo di emozioni! I padroni di casa dopo il gol nei primi minuti del secondo tempo, subisce la reazione del Cittadella e soffre per gli ultimi 30 minuti di gara. Cittadella che nonostante ciò esce a testa alta, ci è arrivato solo vicino ad una rimonta insperata

98′ FINISCE QUA!!! Il Frosinone accede alla finale dei playoff grazie all’1-1 del ritorno!! A nulla serve la reazione d’orgoglio della formazione veneta

97′ Riprende il match. Palla del Frosinone

96′ Ciofani si rialza con una bendatura vistosa. Sanguina alla testa.

94′ Bruttissimo scontro tra Terranova e Ciofani, i due giocatori sono a terra. Appena riprenderà la partita si giocherà per un altro minuto. CHE FINALE DI GARA!

93′ Il match si fa nervoso sia in campo sia nelle panchine. Ammonito anche Ciano

92′ ESPULSO VARNIER! Citro parte in contropiede e il difensore del Cittadella, già ammonito, lo ferma duramente. Cittadella in 10!

91′ Cross di Salvi, Arrighini di testa colpisce troppo debolmente e blocca la sfera Vigorito

90′ Il quarto uomo alza la lavagna luminosa: saranno 4 i minuti di recupero. 1-1, per ora il Frosinone andrebbe in finale

88′ Ammonito anche Crivello per aver trattenuto Chiaretti. Occhio alla punizione

87′ Chibsah ancora una volta riparte in velocità, ma viene messo giù a metà campo da Varnier. Quest’ultimo è il secondo ammonito della partita

85′ Cross dalla destra di Bartolomei, Arrighini in posizione irregolare stecca il controllo. Cittadella tutto in avanti senza nulla da perdere

84′ Problemi muscolari per Matarese che è costretto a chiedere il cambio. Al suo posto Frara

83′ Punizione di Ciano dalla sinistra, ancora Alfonso ad allontanare in volo

81′ Cambia tattica il Cittadella. Da quando è entrato Arrighini gli ospiti giocano con un 4-2-3-1, nella metà campo avversaria c’è molto più giro palla, per poi cercare la punta Kouamè sulle palle alte

79′ Kouame ci prova in acrobazia da posizione angolatissima. Cross troppo lungo di Benedetti, l’ivoriano fa quel che può e manda la palla sull’esterno della rete

77′ Ora i veneti cercano il secondo gol per ribaltare le sorti! Lunga fase offensiva degli ospiti, padroni di casa arretrati

75′ KOUAMEE!!! PAREGGIO DEL CITTADELLA!! Punizione dalla destra allontanata fuori area da una muraglia gialla; sulla deviazione del tiro di Chiaretti da fuori Kouamè riceve palla tra i piedi, che a tu per tu col portiere non fallisce! 1-1 PARTITA RIAPERTA!!!

72′ Chiaretti va giù in area di rigore! Secondo l’arbitro Nasca è simulazione, ammonito il neo-entrato dei granata

71′ Due cambi, uno per parte. Nel Cittadella Arrighini prende il posto di Schenetti; nelle fila del Frosinone scende uno zoppicante Federico Dionisi per mettere in campo Citro

70′ Pasticcia la difesa gialloblu. Vido entra in area di rigore ma il tiro viene murato.

68′ Sostituzione nelle fila del Frosinone: Konè entra in campo al posto di Soddimo. Scelta tattica incentrata sulla ripartenza in velocità

66′ Contropiede del Frosinone. Gran palla lunga per Dionisi che viene anticipato dal portiere del Cittadella, uscito dai pali

65′ Fase offensiva del Cittadella. Il Frosinone cerca di pungere in ripartenza, come ad inizio partita

63′ Dionisi spreca tutto! Grande palla rubata sulla trequarti, poi l’attaccante n.18 si incarta in area di rigore

61′ Punizione insidiosa dalla sinistra di Ciano. Kouamè di testa mette in fallo laterale. C’è tanto nervosismo in area di rigore

59′ Altro cambio nelle fila del Cittadella. Esce Lora, al suo posto Chiaretti, con qualità più offensive

58′ Sul calcio d’angolo Schenetti di testa colpisce male, palla sopra la traversa

58′ Primo angolo della partita del Cittadella. Terranova gestisce male il controllo della sfera

55′ Ovvia la scelta di Venturato di mettere in campo un attaccante fisico come Kouamè al posto di uno Strizzolo spento e poco incisivo

54′ Al gol della formazione di casa c’è stata una grandissima reazione del Cittadella. Prima sostituzione: Kouamè al posto di Strizzolo.

51′ C’è stato anche il tiro a volo di Schenetti sulla ribattuta, ma il numero 7 granata era in posizione irregolare

51′ OCCASIONISSIMA CITTADELLA!! Salvi sulla rimessa laterale mette in mezzo, dove Lora approfitta di una carambola per calciare in porta. Gran salvataggio dell’estremo difensore gialloblu

50′ Cerca una reazione il Cittadella, che adesso deve segnare due reti per passare il turno

48′ GORIIII!!! VANTAGGIO FROSINONE!! Soddimo dalla destra smarca Salvi con una prodezza, cross basso e liscio di Ciano; ma sulla deviazione di Adorni che manda la sfera al limite dell’area grandissimo destro di Gori che mette rete alla sinistra di Alfonso. 1-0 Frosinone

47′ Cerca subito la verticalizzazione Benedetti (Cittadella), palla tra le braccia di Vigorito

22:01 INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo possesso dei secondi 45′ del Frosinone

21:59 Se la partita si concludesse con questo risultato, sarebbe la squadra di casa a passare il turno per il miglior piazzamento in classifica. In semifinale infatti non influiscono i gol in trasferta

21:55 Abbastanza equilibrio dal punto di vista del possesso palla, ma il Cittadella fa fatica nel controllo. I gialloblu invece cercano di approfittarne sulle ripartenze e sui calci da fermo.

21:50 Statistiche: 3 occasioni offensive (3 tiri in porta) dei padroni di casa; gli ospiti invece non sono ancora riusciti a centrare lo specchio della porta, l’unico sussulto al 29′ su un lancio lungo di Bartolomei

45′ Non c’è recupero. FINISCE IL PRIMO TEMPO! Il Frosinone ha creato più occasioni, ma una difesa attenta e un super Alfonso mantengono la porta avversaria inviolata. 0-0

44′ In avanti il Cittadella, ma nessun pericolo in area sui cross dei granata

40′ Altra palla messa in mezzo da Soddimo, ma ancora una volta l’estremo difensore del Cittadella esce in sicurezza coi pugni

39′ DALLA DISTANZA GORI! Alfonso vola coi pugni sulla diagonale ed è rimessa laterale

36′ Chibsah recupera ancora una volta la sfera da metà campo, Soddimo dalla distanza vede la luce e tenta un tiro rasoterra. Conclusione debole, presa facile di Alfonso

34′ ANCORA BRIVIDO DI DIONISI. Crivello dalla sinistra mette in mezzo per l’attaccante del Frosinone che colpisce di tacco. Palla fuori

32′ Pericolo sul primo calcio d’angolo. Per fortuna per i granata Varnier anticipa gli avversari e devia sul fondo. Poi il secondo corner viene spazzato via

31′ CIANO SU PUNIZIONE! Tiro in porta dai 25 metri, Alfonso coi pugni in calcio d’angolo

29′ PRIMA GRANDE OCCASIONE CITTADELLA. Verticalizzazione da sinistra di Bartolomei per Strizzolo che manca la zampata vincente per una frazione di secondo! Palla vicina al secondo palo

27′ Le squadre iniziano ad allungarsi. Il Frosinone è sempre pericoloso quando gioca sulle fasce e mette in mezzo all’area di rigore, ma la difesa granata è sempre attenta. Dall’altra parte il Cittadella è migliorato nel controllo palla e cerca di punire verticalizzando

22′ Cambi di fronte veloci da una parte e dall’altra. Prima cross di Crivello, ma è troppo lento dionisi a concludere; sul contropiede del Cittadella Schenetti non conclude nel momento topico

20′ Punizione di Bartolomei dalla destra. Adorni la spizza di testa ma la palla finisce alta. L’arbitro fischia un fallo in attacco in area di rigore

17′ Ancora ripartenza del Frosinone!! Dionisi arriva fino al limite dell’area di rigore sulla fascia destra. Da lì cerca un compagno nel cross rasoterra, ma non c’è nessuno nell’area piccola. Ancora minacciosi i gialloblu

16′ Il Cittadella prova a fare la partita, ma spreca troppo e in difesa è molto falloso. Le azioni da gioco fermo del Frosinone sono sempre una minaccia per la difesa granata

12′ Punizione di Ciano, palla spazzata via dalla difesa del Cittadella

11′ Ancora una volta palla persa del Cittadella. Chibsah recupera la sfera e fa partire l’azione dei laziali, che guadagnano un calcio di punizione dalla destra

9′ Cross di Bartolomei a cercare Lora a pochi passi dalla porta, bella idea ma c’era fuorigioco

9′ Dopo i primi minuti di gioco si può notare che è il Cittadella a fare possesso, con gli avversari che cercano di colpire in ripartenza

6′ Palla persa del Cittadella, scatta verso la trequarti Ciano che subisce fallo tattico. L’arbitro Nasca non tira fuori il cartellino

4′ Prova a spingere il Frosinone. Cross di Crivello servito di tacco al volo da Soddimo, ma che non arriva in maniera pericolosa in area. Prova a ripartire l’azione gialloblu, conquistando un calcio d’angolo

2′ Primo brivido nella porta del Frosinone! Tiro dalla lunga distanza di Salvi, in realtà doveva essere un cross, che finisce di non molto a lato della porta di Vigorito

21:00 FISCHIO D’INIZIO. Primo pallone giocato dal Cittadella

20:58 Le squadre stanno entrando in campo

20:57 Arbitro dell’incontro: Luigi Nasca della sezione di Bari. Veterano della serie B, è alla sua 122esima presenza. I suoi assistenti sono Bremes e Colarossi, quarto uomo Fiore.

20:56

CITTADELLA (modulo 4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Adorni, Varnier, Benedetti; Bartolomei Iori, Lora; Schenetti; Vido, Strizzolo. A disposizione: Paleari, Pelagatti, Liviero, Pezzi, Maniero, Pasa, Arrighini, Chiaretti, Fasolo, Kouamè

20:54 Gli undici Moreno Longo per il suo Frosinone.

FROSINONE (modulo 3-5-2): Vigorito; M. Ciofani, Terranova, Krajnc; Matarese, Chibsah, Gori, Soddimo, Crivello; Dionisi, Ciano. A disposizione: Bardi, Russo, Besea, Frara, Beghetto, Volpe, Sanmarco, Citro, Verde, Maiello, Kone

20:53 Andiamo a vedere le formazioni ufficiali

20:52 La squadra amaranto però si è fatta riconoscere nel campionato della serie cadetta soprattutto per la lunga serie di risultati positivi ottenuti in trasferta: ben 11 vittorie consecutive (serie ancora aperta). Fuori dalle mura amiche la squadra di Venturato ha espresso con leggerezza il proprio miglior calcio, chissà se anche stasera possa essere l’arma vincente

20:49 Intanto alcune pillole statistiche. Per quanto riguarda i precedenti, il Frosinone non ha mai perso contro il Cittadella. In 13 incontri disputati, 6 vittorie gialloblu e 7 pareggi. Nel corso di questa stagione, sia all’andata che al ritorno di campionato la squadra laziale ha vinto con risultato di 2-1.

20:46 Roberto Venturato, primo allenatore dei veneti, pare che possa cambiare addirittura cinque giocatori rispetto all’undici iniziale di mercoledì a causa delle troppe partite disputate in poco più di dieci giorni. Tra poco vi mostreremo le formazioni ufficiale

20:44 Ai microfoni di Sky mister Longo (Frosinone) parla della condizione degli svariati giocatori che avrebbero potuto tranquillamente occupare un posto da titolare e invece sono costretti a partire almeno dalla panchina per motivi fisici. Tra questi i principali “grandi esclusi” sono Paganelli, Maiello (ritorno dopo 45 giorni di stop) e Sammarco. Potrebbero essere influenti queste assenze dal primo minuto?

20:40 E’ lo stadio Benito Stirpe ad ospitare una partita veramente calda. Il Frosinone non deve commettere lo stesso errore dell’ultima giornata contro il Foggia, maggior ragione oggi che è una partita da dentro o fuori. Cittadella invece costretto alla vittoria partendo con più sfavori, ricordiamo infatti che in caso di pareggio sarebbero i gialloblu a passare il turno per il miglior piazzamento nella stagione regolare

20:35 Nel match di andata è finita 1-1, ma attenzione: uno dei protagonisti della partita a Cittadella rischia di non entrare in campo. Si tratta di Paganelli, infortunato al ginocchio proprio quattro giorni fa durante la partita e incerto di giocare fino all’ultimo. Per ora dovrebbe essere sostituito da Kranjc

20:30 Buona serata a tutti amici sportivi! Benvenuti alla diretta live di Frosinone – Cittadella, ritorno della semifinale dei playoff di serie b