Tennis, WTA Rabat 2018: titolo per Elise Mertens. Sconfitta in finale la serba Tomljanovic

Continua l’ottimo momento di stagione di Elise Mertens, che trionfa nel torneo WTA di Rabat. Si tratta del quarto titolo in carriera per la belga, il terzo in un 2018 davvero strepitoso per la numero 19 del mondo che aveva già vinto ad Hobart e Lugano. In finale sulla terra rossa marocchina Mertens ha sconfitto la serba  Alja Tomljanovic, numero 96 del mondo, con il punteggio di 6-2 7-6 dopo un’ora e quarantasette minuti di gioco.

Primo set che ha un inizio equilibrato e con le due tenniste che tengono i propri turni di battuta fino al 2-2. Nel quinto game Mertens riesce a strappare il servizio all’avversaria e bissa il break anche nel settimo gioco, andando poi ad imporsi per 6-2 nella prima frazione.

Mertens che parte fortissimo anche nel secondo set. Subito break in apertura della belga, che poi scappa addirittura sul 3-0, strappando ancora il servizio all’avversaria. Un set che sembra ormai al sicuro per la numero 19 del mondo ed invece comincia la rimonta di Tomljanovic, che recupera uno dei due break di svantaggio nel quarto gioco e poi raggiunge la parità nel decimo game. Si va al tiebreak, con Mertens che allunga sul 5-1 e poi chiude 7-4, conquistando il torneo.