Roland Garros 2018: pazzesca rimonta di Marco Cecchinato. Battuto 10-8 al quinto set il rumeno Copil

La prima volta non si scorda mai e soprattutto se arriva dopo una pazzesca rimonta. Marco Cecchinato conquista il suo primo successo a livello Slam, battendo all’esordio nel Roland Garros 2018 il rumeno Marius Copil in cinque set con il punteggio di 2-6 6-7 7-5 6-2 10-8 dopo tre ore e quarantaquattro minuti di gioco.

Inizio di partita difficile per Cecchinato, che risente probabilmente della tensione dell’essere favorito e perde malamente i suoi primi due turni al servizio. Copil ringrazia e scappa subito sul 3-0. Il doppio break è un vantaggio troppo rassicurante per il numero 94 del mondo, che tiene comodamente i suoi game al servizio e chiude il primo set in suo favore per 6-2.

Cecchinato gioca meglio nel secondo set e non ha problemi a tenere i propri turni di servizio. L’azzurro si procura anche due palle break nel secondo gioco, ma non riesce a sfruttare. Il siciliano ha altri tre break point nell’ottavo gioco, ma ancora una volta Copil si salva e mantiene la parità. A sua volta è Cecchinato ad annullare una palla break nell’undicesimo game. Si va di conseguenza al tiebreak, con il rumeno che sale 3-0 e poi vince 7-4.

L’andamento del terzo set è molto simile a quello del secondo, con l’unica differenza che i due tennisti non concedono palle break, almeno fino all’undicesimo game. Questa volta Cecchinato si porta sullo 0-40 e ha tre break point. Il terzo è quello decisivo ed il siciliano con un ottimo rovescio lungolinea sale 6-5. Copil è aggressivo in risposta e si procura due palle del controbreak, ma il tennista azzurro riesce ad annullarle e vince il set per 7-5.

Cecchinato apre il quarto set con un immediato break in apertura di quarto set. L’inerzia della partita è cambiata, l’azzurro ha preso coraggio mentre Copil sembra essere molto stanco. Il siciliano strappa ancora una volta il servizio al rumeno e scappa sul 3-0. Il numero 72 del mondo è in perfetto controllo e conquista il quarto set per 6-2.

Si va al quinto e c’è sicuramente grande tensione. Il match diventa una battaglia anche di nervi. I due tennisti non concedono nulla al servizio e si continua sulla parità. Nel quinto non c’è il tiebreak e si va avanti oltre il 6-6. Cecchinato ha due palle break nel quindicesimo game, ma Copil si salva prima con un ace e poi con una fortunatissima riga. Il siciliano comunque non si scompone e si procura altre due palle break nel diciassettesimo game e questa volta riesce a strappare il servizio al rumeno. Il braccio di Cecchinato non trema e l’azzurro chiude 10-8.

Adesso al secondo turno il tennista siciliano affronterà l’argentino Marco Trungelliti, numero 190 del mondo e ripescato in tabellone come lucky loser. Sicuramente una bella occasione per l’azzurro per provare a raggiungere il terzo turno nello Slam parigino.