LIVE Italia-Olanda, Finale Europei Under17 in DIRETTA: 2-2. Sfuma il sogno per gli azzurrini, gli Oranje vincono ai rigori

Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Olanda, finale degli Europei Under17 di calcio. All’United Stadium di Rotherham (Inghilterra) gli azzurrini andranno a caccia di un trionfo storico, visto che la nostra Nazionale non ha mai vinto questo trofeo fino ad ora. I ragazzi di Carmine Nunziata dopo aver eliminato ai quarti la Svezia (1-0) e in semifinale il Belgio (2-1), si giocheranno il titolo con l’Olanda, che ha superato ai calci di rigore prima l’Irlanda e poi l’Inghilterra. Gli Oranje saranno un avversario molto ostico, visto che hanno subito un solo gol nel torneo, ma i nostri portacolori possiedono tutte le carte in regola per fare l’impresa. Nunziata si affiderà ad un centrocampo di grande qualità con capitan Riccardi e Gyabuaa, mentre in attacco sarà Vergani a provare a scardinare la difesa olandese. Ci attende quindi una grande sfida, in cui potremo vedere in azione i migliori talenti del calcio europeo.

OASport vi propone la DIRETTA LIVE di Italia-Olanda, finale degli Europei Under17 di calcio: cronaca in tempo reale, minuto per minuto, per non perdervi nulla di questa partita. Appuntamento alle 19.15 per il calcio d’inizio. Buon divertimento!

CLICCA F5 (SU DESKTOP) O REFRESH (SUL TUO DISPOSITIVO MOBILE/TABLET) PER AGGIORNARE LA PAGINA

E’ tutto per questa diretta, grazie per averci seguito. Un saluto da Alessandro Farina e da tutta la redazione di OASport

Finisce qui. L’Olanda batte l’Italia 4-1 ai calci di rigore dopo il 2-2 dei tempi regolamentari. Gli azzurrini giocano una grande partita, ma nel momento chiave del match non sono stati lucidi e vedono quindi sfumare il sogno di conquistare il primo titolo europeo under 17 della storia. L’Olanda vince quindi gli Europei U17 2018

Gol Italia! 3-1 Greco segna il primo rigore per l’Italia

Gol Olanda! 3-0 J. Maduro

NOOOOOOOO!!! Sbaglia anche Vergani

Gol Olanda! 2-0  Ihattaren

Noooo!!! Viene parato il rigore di Armini

Gol Olanda! 1-0 Burger

Finisce il secondo tempo! Si va ai rigori!! Italia-Olanda 2-2 dopo i tempi regolamentari, si deciderà tutto dagli undici metri

79′ Riccardi ha liberato l’area da un pallone molto pericoloso

76′ Vergani sfiora il gol!! Bella Punizione, ma il pallone va fuori di poco

75′ Punizione al limite per l’Italia

72′ NOOOOOO!!! Pareggio dell’Olanda! Lasciato tutto solo in area Brobbey, che di testa insacca in rete

70′ Siamo entrati negli ultimi dieci minuti di gioco, ora devono resistere gli azurri

67′ Calcio di puntizione al limite dell’area per l’Olanda

65′ Angolo per l’Olanda, ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo su Russo

62′ GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!! PAZZESCOOOOOOOOO!!!! LA RIBALTIAMOOOOO!!!!!! Ancora Fagioli che apre per Riccardi, che con una conclusione straordinaria insacca il pallone all’incrocio dei pali e firma così il gol del 2-1

60′ GOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!!!!!!!!! RICCIIIIIIIII!!!! PAREGGIO ITALIA!!! Subito decisivo Fagioli che serve l’assist per Ricci, che dal limite dell’area calcia a giro in modo stupendo e insacca in rete il gol dell’1-1

56′ Altro giallo per noi, ammonito Gyabuaa

55′ Primo cambio per l’Italia: entra Fagioli, esce Leone

53′ Ammonito Ricci per fallo tattico

49′ Ora prova a  reagire l’Italia  con il cross sul secondo palo per Vergani, che non riesce però a calciare

45′ NOOOOO!!! Olanda in vantaggio! Che beffa!! Uno due tra Redan e J. Maduro, con quest’ultimo che calcia in porta dentro l’area. La sua conclusione viene deviata da un difensore azzurro e il pallone finisce così in porta, beffando Russo, che sarebbe stato in traiettoria

Inizia il secondo tempo!

Finisce il primo tempo! Italia-Olanda 0-0. Si chiude a reti inviolate questo primo tempo, nonostante numerose occasioni da entrambe le parti. Gli azzurri sono cresciuti negli ultimi minuti

38′ Ricciiii!!!!!! Grande tiro del numero 7, ma è bravissimo Koorevar a respingere in angolo

35′ Prova la conclusione dalla distanza Leone, ma è centrale e facile per Koorevar

31′ Fase interlocutoria del match, l’Olanda continua a provarci, ma non è concreta

27′ Il primo giallo del match è per Leone, ammonito per fallo tattico

26′ Continua il pressing alto degli azzurri, che non vogliono far giocare gli avversari

23′ Fa girare palla l’Olanda, che ora fatica di più a entrare in area

20′ Che occasioneeee!!!  Salvataggio sulla linea dell’Olanda!!! Cross in mezzo per Gyabuaa, che colpisce a botta sicura, ma il pallone viene salvato sulla linea da Koorevar

19′ Russo! Ottima respinta del nostro portiere, che neutralizza il tiro

19′ Punizione al limite dell’area per l’Olanda

17′ Gyabuaa entra in area e prova la conclusione, ma calcia male e spara alta

15′ Ancora Gravenberch! Conclusione centrale, bravo Russo a farsi trovare pronto e bloccare

14′ Traversa dell’Olanda! Grandissima conclusione di Gravenberch, che calcia alla perfezione a giro, ma per nostra fortuna il pallone sbatta sulla traversa

12′ Stanno soffrendo ora gli azzurri

9′ Rischio per noi, con il pallone che arriva al centro dell’area per Tavsan, che da ottima posizione calcia malissimo e spara alto

6′ Provano a far male in contropiede gli Oranje, ma la difesa azzurra si chiude bene

4′ Sugli sviluppi del corner il pallone arriva al portiere olandese

3′ Prova subito a spingere l’Italia e guadagna un calcio d’angolo

19.16 Si comincia!!

19.14 Pochi istanti al calcio d’inzio

19.12 Queste le formazioni delle due squadre:

Italia Under 17 (4-4-2): Russo; Barazzetta, Armini, Gozzi Iweru, Brogni; Gyabuaa, Leone, Ricci; Greco; Riccardi, Vergani

Olanda Under 17 (4-3-3): Koorevar; J. Maduro, van Gelderen, Mamengi, Hendriks; Q. Maduro, Gravenberch, Burger; Ihattaren, Redan, Tavsan.

19.10 È il momento degli inni nazionali, risuona l’Inno di Mameli all’United Stadium di Rotherham

19.09 Le squadre entrano in campo

19.06 Dall’altra parte l’Olanda ha superato ai calci di rigore sia l’Irlanda che l’Inghilterra, dimostrando una grande solidità in difesa, visto che ha subito un solo gol in tutto il torneo

19.05 L’Italia arriva a questa finale dopo aver battuto ai quarti la Svezia per 1-0 e il Belgio in semifinale per 2-1

19.03 Quello di stasera è appuntamento con la storia per gli azzurrini, che non hanno mai vinto prima d’ora questo trofeo

19.00 Buona sera e benvenuti alla diretta della finale degli Europei Under17 di calcio tra Italia e Olanda