Calcio femminile, Europei Under17 2018: Italia-Inghilterra 0-4, Azzurrine eliminate dal torneo continentale

Che peccato per l’Italia Under17 di calcio femminile, impegnata negli Europei di categoria in Lituania! A Marijampole, dopo un ottimo primo tempo concluso sullo 0-0, la compagine tricolore crolla nella ripresa al cospetto della forte Inghilterra (4-0), non raggiungendo il traguardo delle semifinali continentali.

PRIMO TEMPO – Inizio di marca inglese: Forcinella chiamata alla respinta su un cross basso di Park. All’8’ le italiane rispondono con un tiro di Tamborini che termina la propria corsa di poco a lato. Al 17’ la selezione allenata da John Griffiths  va vicina alla marcatura, ma prima Ripamonti e poi Forcinella riescono a salvare la porta nostrana. Il portiere azzurro si ripete al 38′ volando letteralmente su una conclusione potente e ravvicinata di Salmon. L’ultima chance del primo tempo è italica, quando al 40’ Tomaselli, da ottima posizione, non riesce a trovare l’impatto con la sfera.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa le inglesi prendono il sopravvento. Al 7’  Salmon scatta sul filo del fuorigioco e con un tiro in diagonale supera Forcinella. La selezione del Bel Paese tenta la reazione ma in contropiede le britanniche si scatenano: al 63′ sempre Salmon si iscrive al tabellino delle marcatrici, chiudendo di fatto i giochi. Attaccante che si ripete due minuti più tardi, siglando la sua personale tripletta. Arriva, purtroppo, anche il poker di Blanchard al 72′, a completamento di un secondo tempo da incubo per i nostri colori.

INGHILTERRA-ITALIA 4-0 (0-0 pt)
Marcatori: 47’, 63’ e 65’ Salmon, 72’ Blanchard

Inghilterra: Rendell, Jhamat (63’ Brown), A.Roberts, L.Roberts, Williams (52’ Ale), Kearns, McKenzie, Griffin, Blanchard, Salmon (67’ Gayle), Park. All: John Griffiths

Italia: Forcinella, Donda, Ripamonti, Orlando, Boglioni, Tomaselli, De Biase (50’ Battelani), Tamborini, Bellucci (63’ Ladu), Bragonzi, Fracas (65’ Landa).  All: Massimo Migliorini.

Arbitro: Velevačkoska (MKD); Assistenti: Telek (AUT)-Alistratova (KAZ)