Beach Volley

Beach volley, World Tour 2018 Aydin. Azzurre avanti tutta! Zuccarelli/Costantini già ai quarti

Una coppia italiana già ai quarti di finale e una agli ottavi: si chiude solo con buone notizie per la spedizione italiana la mattinata di sfide al torneo 1 Stella del World Tour ad Aydin in Turchia. Zuccarelli/Costantini proseguono il loro percorso netto (quattro successi in altrettante partite giocate) vincendo in rimonta la finale del girone contro le greche Karagkouni/Spiliotopoulou, già battute da Costantini (in coppia con Puccinelli) una settimana fa nelle qualificazioni di Lucerna.

Nel primo set meglio nettamente le greche che sono partite subito forte ed hanno mantenuto il vantaggio fino al 21-17, poi il risveglio brusco di Zuccarelli/Costantini che hanno dominato il secondo parziale, vinto 21-12 e infine un tie break a due volti con le greche che sono partite meglio (5-3) ma poi hanno subito il ritorno delle azzurre che si sono imposte 15-12. La coppia italiana attende nei quarti di finale la vincente della sfida tra l’altra coppia greca, Tsopoulou/Manavi e la coppia svedese delle sorelle Thurin, super favorita per il superamento degli ottavi.

Agli ottavi volano (prima volta per entrambe in una top ten del World Tour) le giovani Traballi e Puccinelli che travolgono con un secco 2-0 (21-13, 21-17) al termine di una gara a senso unico le padrone di casa Eryildiz/Vence che ieri avevano fatto soffrire non poco proprio Zuccarelli/Costantini. La coppia italiana se la vedrà nel primo turno ad eliminazione diretta con le danesi Trans/Tyndeskov, altro binomio che si è affacciato quest’anno al circuito mondiale.

Finali primo posto del girone (vincenti quarti di finale, perdenti ottavi di finale): Dabizha/Mastikova (Rus)-Ogren/Nilsson (Swe) 2-0 (21-14, 21-7), Leila/Maylen (Cub)-Thurin/Thurin (Swe) 2-0 (21-12, 21-14), Kjølberg/Hjortland (Nor)-Trans/Tyndeskov (Den) 2-0 (21-13, 21-19), Costantini/Zuccarelli (Ita)-Karagkouni/Spiliotopoulou (Gre) 2-1 (17-21, 21-12, 15-12).

Finali terzo posto del girone (vincenti ottavi di finale, perdenti 13mo posto): Puccinelli/Traballi (Ita)-Eryildiz/Vence (Tur) 2-0 (21-13, 21-17), Tugba/Karayilan (Tur)-Tsopoulou/Manavi (Gre) 0-2 (10-21, 9-21), Ocakci/Merve (Tur)-Yoken/Simonsson (Swe) 0-2 (11-21, 8-21), Yurtsever/Nezir (Tur)-Friedl/Strauss (Aut) 0-2 (15-21, 17-21).

Così gli ottavi di finale femminili: Friedl/Strauss (Aut)-Karagkouni/Spiliotopoulou (Gre), Tsopoulou/Manavi (Gre)-Thurin/Thurin (Swe), Ogren/Nilsson (Swe)-Yoken/Simonsson (Swe), Trans/Tyndeskov (Den)-Puccinelli/Traballi (Ita).

Finali primo posto del girone (vincenti quarti di finale, perdenti ottavi di finale): Urlu/Mermer (Tur)-Paszkowski/Lysikowski (Pol) 2-0 (21-12, 21-18), Basta/Kolaric (Srb)-Mesa/García (Esp) 2-1 (21-16, 20-22, 15-12), Salemi/Vakili (Iri)-Appelgren/Boman (Swe) 0-2 (19-21, 18-21), Bykanov/Hudyakov (Rus)-Ozdemir/Cebeci (Tur) 2-0 (21-11, 21-11)

Finali terzo posto del girone (vincenti ottavi di finale, perdenti 13mo posto): Åhman/Hellvig (Swe)-Penninga/Blom (Ned) 2-1 (21-18, 16-21, 15-13), Sezer/Sekerci (Tur)-Kunert/Waller (Aut) 0-2 (0-21, 0-21), Sagir/Özbek (Tur)-Friedl/Trummer (Aut) 2-1 (21-16, 15-21, 15-10), Molin/Tholse (Swe)-Raoufi/Mirzaali (Iri) 0-2 (16-21, 19-21)

Così gli ottavi di finale maschili: Sagir/Özbek (Tur)-Mesa/García (Esp), Raoufi/Mirzaali (Iri)-Paszkowski/Lysikowski (Pol), Salemi/Vakili (Iri)-Kunert/Waller (Aut) 2-0 (21-0, 21-0), Ozdemir/Cebeci (Tur)-Åhman/Hellvig (Swe)