Basket femminile, Serie A1 2018: Venezia fa sua gara-1 in rimonta contro Ragusa

Nella seconda semifinale dei Playoff Scudetto della Serie A1 la Reyer Venezia vince gara-1 contro la Passalacqua Ragusa per 76-70. Un successo arrivato in rimonta per le venete, che hanno fatto loro la partita grazie ad un ottimo ultimo quarto.

Super protagonista della sfida in casa Reyer è stata Riquna Williams, autrice di una super doppia doppia da 33 punti ed 11 rimbalzi. Importantissimi per Venezia anche i 14 punti di Valeria De Pretto. A Ragusa, invece, non sono bastati i 16 punti di Jessica Kuster e i 13 di Astou Ndour.

Ragusa parte fortissimo e si porta sul 9-2 e poi tocca anche la doppia cifra di vantaggio (6-16), ma la reazione di Venezia non si fa attendere e le padrone di casa costruiscono un parziale di 11-2 che le permette di chiudere sotto solo di un punto alla prima sirena. Nel secondo quarto si gioca punto a punto, ma poco prima dell’intervallo i canestri di Ndour e Kustrer fanno la differenza e Ragusa dopo 20 minuti è avanti 34-26.

Al rientro in campo la Passalacqua ritorna sulla doppia cifra di vantaggio e sembra in controllo. Williams e De Pretto, però, guidano la reazione della Reyer e l’italiana firma anche il sorpasso sul 44-43. Gli ultimi minuti, però, premiano ancora Ragusa che si trova sopra di quattro punti prima dell’ultimo quarto (54-50). Negli ultimi dieci minuti, però, Venezia è devastante in attacco, con Williams scatenata. La Reyer domina e riesce a rimontare in maniera definitiva una Ragusa che alla fine deve alzare bandiera bianca.