Tennis, WTA 125k Indian Wells 2018: Sara Errani in semifinale. Vittoria sul velluto contro Danielle Collins

La corsa di Sara Errani al torneo WTA 125k di Indian Wells prosegue. La giocatrice azzurra, partita dalle qualificazioni, si è qualificata alle semifinali battendo nettamente, 6-4 6-1, l’americana Danielle Collins, numero 119 della classifica mondiale e in tabellone con una wild card. Un successo netto per la tennista bolognese, in un’ora e sette minuti, con cui prosegue la sua scalata al ranking, essendosi assicurata l’ingresso nelle prime 120 (ora è 125).

La lotta è durata solo pochi game. Sara ha saputo sfruttare la scarsa efficacia al servizio della sua avversaria, che ha concesso ben tre break nel primo set, tenendo però in partita la rivale cedendo a sua volta per due volte la battuta, poco sostenuta dalla sua seconda di servizio (2/9 nel primo set, 3/13 nel match). Dal 2-2 del primo parziale, però, l’azzurra ha cambiato passo, facendo valere la sua maggiore esperienza e prendendosi la vittoria con un parziale di 10 giochi a 3. Nel secondo set sono infatti arrivati altri quattro break, a fronte di uno solo subito, contro una Collins sotto il 50% sia con la prima (45%) che con la seconda (24%). Errani troverà adesso la sesta giocatrice americana in altrettanti match, ovvero Amanda Anisimova, uscita come lei dalle qualificazioni.