Nuoto

Nuoto, Pro Swim Series Atlanta 2018: Federica Pellegrini terza e primato nei 100 dorso negli Stati Uniti

Nella terza giornata di gare della tappa inaugurale dei Pro Swim Series, programmata ad Atlanta fino al 4 marzo, è Federica Pellegrini ancora una volta a mettersi in evidenza. La campionessa di Spinea è terza nei 100 dorso vinti dalla solita canadese Taylor Ruck (59″13), protagonista assoluta di questo meeting a stelle e strisce. La veneta si è migliorata ulteriormente rispetto alle batterie del mattino, dove aveva ottenuto il suo personale, siglando il crono di 1’00″56 e dimostrando grande confidenza con questa specialità. In seconda piazza per appena un centesimo l’americana Olivia Smoliga (59″14) che ha pagato un passaggio ai 50 metri un po’ azzardato da 28″50. In finale anche l’azzurra Carlotta Zofkova (1’01″03) piazzatasi in sesta posizione.

Azzurri protagonisti anche nella finale A dei 100 dorso uomini dove Simone Sabbioni è giunto settimo in 55″92 precedendo Luca Spinazzola (56″70). In vetta il campione americano Ryan Murphy con il tempo di 53″23 battendo, al termine di un duello mozzafiato, il giapponese Ryosuke Irie (53″26) mentre più distanziato l’altro atleta degli States Jacob Pebley (53″93). Nei 100 rana uomini, settimo posto per Luca Pizzini (1’02″33) in finale B nella gara vinta dall’americano Andrew Wilson, unico ad abbattere la barriera dei 60″ (59″49) a precedere Michael Andrew (1’00″07) e Josh Prenot (1’00″23).

Da segnalare, l’eccezionale livello dei 100 rana femminili in cui la padrona di casa Molly Hannis si è imposta in 1’06″09 piegando le mire della campionessa russa Yulia Efimova (1’06″32) e dell’altra statunitense Micah Sumrall (1’07″51).