NBA 2018: LeBron James riporta Cleveland al successo. Tornano a vincere anche Boston e San Antonio

Sette le partite giocate nella notte NBA. È tornata in campo Cleveland, che ha battuto per 112-90 i Detroit Pistons ritrovando così la vittoria. Sul successo c’è ovviamente la firma di LeBron James, autore di 31 punti (con 5/7 da tre, 7 rimbalzi e 7 assist), che dopo aver deciso l’incontro nel terzo periodo (36-21) è stato in panchina per tutto il quarto quarto. A completare l’opera ci ha pensato Larry Nance Jr., partito in quintetto per l’assenza di Tristan Thompson, chiudendo con 22 punti e 15 rimbalzi. Per Detroit sono stati 25 i punti di Blake Griffin.

Per Cleveland è stata una vittoria fondamentale per rintuzzare l’attacco in classifica di Indiana, alla seconda vittoria in due giorni. I Pacers hanno vinto contro Milwaukee per 92-89. Partita risolta da Bojan Bogdanovic, non solo per i 29 punti (9/13 dal campo, 5/7 da tre), ma anche per la palla recuperata a 5″ dalla fine a seguito di una palla a due alzata sul 90-89. Il croato ha chiuso i giochi dalla lunetta: a nulla è servito il tentativo da lontano di Giannis Antetokounmpo (18 e 12 rimbalzi). Una sconfitta bruciante per i Bucks, scesi all’ottavo posto complice la vittoria dei Miami Heat sui Phoenix Suns per 125-103. Incontro risolto facilmente, con 24 punti e 14 rimbalzi di Hassan Whiteside (10/13 al tiro) e 17 di Goran Dragic.

Anche Boston è tornata a vincere, 105-89 sul campo di Chicago. In assenza di Kyrie Irving (problema al ginocchio sinistro), è stato Jaylen Brown il miglior realizzatore con 21 punti nella comoda vittoria dei Celtics (55-29 all’intervallo). Solo nel quarto periodo, a partita chiusa, i Bulls hanno ridotto lo scarto grazie ai 20 punti di Denzel Valentine.

Hanno ritrovato la vittoria anche i San Antonio Spurs, battendo in maniera meno agevole del previsto 100-98 i Memphis Grizzlies e risalendo al quinto posto ad Ovest prima di imbarcarsi in un difficile viaggio in trasferta (Golden State, Oklahoma City e Houston). A decidere l’incontro è stato il redivivo Tony Parker con 23 punti, aiutato dai 17 di Davis Bertans. Per Memphis 23 e 10 rimbalzi di Marc Gasol, compresa la tripla che ha fissato il risultato finale a 0.3″ dalla fine.

Successo esterno dei Portland Trail Blazers, 108-103 allo Staples Center di Los Angeles, contro i Lakers. Una partita lottata e risolta solo in volata da un prezioso Shabazz Napier, che prima ha stoppato il tentativo di pareggio da tre all’ultimo secondo di Isaiah Thomas (19 punti), poi ha chiuso il discorso dalla lunetta. Per Portland 35 punti di Damian Lillard e un successo fondamentale nella corsa al terzo posto ad Ovest. Ai playoff sta tentando di avvicinarsi invece Utah, specie dopo la vittoria per 94-80 contro Orlando, in una partita dominata da Rudy Gobert con 21 punti (9/10 al tiro) e 17 rimbalzi per la terza vittoria consecutiva dei Jazz, la 15esima in 17 partite.