Tennis

Tennis: i trionfi di Timea Babos nel Taiwan Open e di Petra Kvitova a San Pietroburgo

Domenica di finali nel circuito WTA in questo weekend dedicato alla Coppa Davis. Andiamo a raccontarvi l’esito degli atti conclusivi dei tornei di tennis femminile andati in scena.

L’ungherese Timea Babos ha vinto il “Taiwan Open”, torneo Wta International con un montepremi di 250.000 dollari sul cemento di Taipei City, a Taiwan. Nella settima finale della sua carriera la 24enne di Sopron, numero 45 WTA e testa di serie n.4 del seeding, si è imposta con il punteggio di 7-5 6-1, in un’ora e 24 minuti, sull’ucraina Kateryna Kozlova, numero 85 del ranking mondiale, alla prima finale nel circuito maggiore. Per la Babos, trionfatrice agli ultimi Australian Open di doppio in coppia con “Kiki” Mladenovic, è il terzo trofeo WTA in carriera, dopo quelli conquistati a Budapest 2017 e Monterrey 2012, a dimostrazione di un inizio 2018 decisamente positivo per la magiara.

Petra Kvitova, invece, ha conquistato ha fatto suo il torneo di San Pietroburgo, dotato di un montepremi di 799.000 dollari. In una finale senza storia, la ceca, numero 29 del ranking mondiale e due volte vincitrice di Wimboledon, inserita nel draw con una wild card, ha sconfitto 6-1 6-2, in un’ora e 5 minuti, la francese Kristina Mladenovic, numero 10 WTA e testa di serie n.4, nonché vincitrice del WTA l’anno passato.  Per la 27enne mancina di Bilovec si tratta del 21esimo titolo (il precedente risaliva allo scorso anno sull’erba di Birmingham).