Pattinaggio Artistico

Pattinaggio artistico, Sofia Trophy 2018: Micol Cristini e Maurizio Zandron mattatori in Bulgaria

Non solo Olimpiadi. Lo scorso weekend l’impianto Winter Sport Palace ha ospitato il Sofia Trophy 2018, rassegna internazionale di pattinaggio artistico giunta alla terza edizione.

I mattatori della competizione sono stati senza dubbio Micol Cristini e Maurizio Zandron, nuove leve della nazionale italiana. Nell’individuale femminile Cristini, atleta tesserata con la società Icelab di Bergamo, si è imposta in rimonta sulle altre concorrenti realizzando un buon programma libero presentando elementi di alto livello, dalle combinazione triplo flip/doppio toeloop e triplo salchow/doppio toeloop (eseguita nella seconda metà) al triplo toeloop e il doppio axel singolo. Con questi elementi “Lady Icelab” è riuscita a conquistare la prima posizione chiudendo la gara con 155.36 punti davanti all’altra pattinatrice azzurra Elisabetta Leccardi, scivolata in seconda posizione con 150.17 dopo aver raggiunto la testa della classifica nel primo segmento di gara. Sul gradino più basso del podio si è piazzata con un totale di 146.85 l’atleta del Singapore Chloe Ing Xualning. Si sono classificate tra le prime dieci le azzurre Lucrezia Gennaro (quinta, 135.12) ed Elettra Maria Olivotto (decima, 120.23).

In una gara quasi tutta italiana, l’atleta della società Ice Skating Bolzano Maurizio Zandron si è imposto saldamente in entrambi i segmenti di gara con due programmi solidi e convincenti, riuscendo a superare la soglia dei 215 punti (217.75) e scavando un solco sul secondo classficato Mattia Della Torre (193.01) e su Marco Zandron, in terza posizione con 169.40; staccato di sole due lunghezze si è classificato l’ultimo atleta italiano in gara Alberto Vanz che con 167.13 punti ha preceduto l’unico partecipante straniero, il bulgaro Niki Leo Obreikov (160.93).

Le soddisfazioni per i colori azzurri sono arrivate anche in cateogoria Junior, dove Alessia Tornaghi ha difeso la seconda posizione conquistata dopo lo short program, chiudendo la gara con 143.97 punti alle spalle della bulgara Alexandra Feigin (in prima posizione con 161.46) e davanti all’atleta del Taipei Amy Lin, terza con 138.09. Le altre due atlete azzurre, Lucrezia Mappelli (108.20) e Lucrezia Erba (101.74), si sono rispettivamente piazzate in tredicesima e diciasettesima posizione, in una gara numerosa che contava ben 29 partecipanti.

6 Hana CVIJANOVIC CRO CRO 123.30 9 5
7 Minttu HEIKKINEN FIN FIN 122.42 6 7
24 Miriam ABDULKARIMOVA UKR UKR 79.33 23 24
25 Mina MIRCETIC SRB SRB 74.30 27 25