Pattinaggio Artistico

Pattinaggio artistico, Jègviràg Cup 2018: Elisabetta Leccardi trionfa in Ungheria. Terza Micol Cristini

Questo fine settimana la freddissima città di Miskolc (Ungheria) ha ospitato la Jègviràg Cup 2018, competizione internazionale di pattinaggio artistico riservata alle specialità del singolo e della danza; per quanto concerne le categorie Junior e Senior, sono scese sul ghiaccio dell’Ice Rink le atlete del singolo femminile.

Nella massima categoria la gara è stata dominata fin dal primo segmento da Elisabetta Leccardi; l’atleta dell’Agorà Skating Team allenata da Marilù Guarnieri è stata autrice di due buoni programmi pattinati senza commettere particolari errori di rilievo, ottenendo il buon punteggio di 154.86. In seconda posizione si è piazzata con 135.82 l’atleta dell’Azerbāijān Morgan Flood davanti alla pattinatrice azzurra Micol Cristini (134.23), terza classificata nonostante qualche imprecisione in particolare nel programma libero. Al quinto posto si è piazzata con 117.54 punti la terza pattinatrice italiana Chenny Paolucci.

In categoria Junior la pattinatrice dell’Agorà Skating Team Alessia Tornaghi, nonostante uno short program chiuso al comando, è scivolata in terza posizione a causa di un libero viziato da errori commessi perlopiù nella seconda metà del programma. L’atleta allenata da Marilù Guarnieri ha concluso dunque la sua gara sul gradino più passo del podio totalizzando 128.77 punti alle spalle delle due atlete ungheresi Dòra Naghy (prima classificata, 130.47) e Jùlia Làng (seconda classificata, 129.30). Ottavo posto per la terza atleta azzurra in gara Francesca Poletti (98.53).