Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Europa Cup 2018: Grecia-Italia 11-11. Il Setterosa offre una buona prestazione, ma è terzo

L’Italia gioca una partita ricca di alti e bassi contro la Grecia nell’ultimo incontro della fase a gironi dell’Europa Cup di pallanuoto femminile e alla fine impatta sul punteggio di 11-11. Le elleniche vincono il girone e conquistano il pass diretto per le semifinali della manifestazione, mentre le azzurre sono terze e dovranno disputare i quarti di finale nella Final Six.

La nostra Nazionale aveva bisogno di vincere con tre gol di scarto per conquistare il primo posto e l’avvio è veemente: alla fine del primo quarto il Setterosa è in vantaggio per 4-1, un risultato che garantirebbe il primato in classifica, poi però le italiane spengono la luce e la formazione ellenica ne approfitta. La Grecia ci sommerge di reti nel secondo parziale e passa a condurre per 7-5. Il parziale di 7-0 ed i 10′ nei quali l’Italia non va in rete sono infiniti: nella seconda metà del terzo quarto le azzurre però rialzano la testa e fanno segnare a loro volta un parziale di 3-0, che manda le compagini all’ultimo riposo sul 9-8 per le elleniche. Nell’ultima frazione Garibotti-show: dapprima trova la marcatura del 9-9, poi, quando le padrone di casa pensavano di aver operato l’allungo conclusivo, portandosi 11-9, l’azzurra mette a referto due gol negli ultimi due minuti ed impatta sull’11-11.