Calcio a 5

Calcio a 5, Europei 2018: Slovenia-Russia 0-2. Eder Lima e Robinho zittiscono il pubblico di casa

La Russia elimina la Slovenia nel secondo match dei quarti di finale degli Europei di calcio a 5, dando un gran dispiacere al pubblico di Lubiana, riuscendo lì dove aveva fallito l’Italia. La partita viene decisa nella ripresa dalle reti di Eder Lima e Robinho. Dopo l’eliminazione della Serbia, non restano in gara le squadre che avevano estromesso gli azzurri, segno che, forse, la nostra Nazionale non aveva affrontato nella prima fase delle vere e proprie corazzate.

La partita è molto chiusa e, nei primi 20′ nessuna delle due formazioni riesce ad andare in gol. Bisogna attendere la ripresa infatti per vedere spezzarsi l’equilibrio: quando il cronometro segna 26’12” è Eder Lima, su assist di Chishkala, a spaccare il match. Il canovaccio dell’incontro, naturalmente, cambia di colpo: padroni di casa riversati in avanti alla ricerca di un pari, che però non arriva, russi pronti a colpire in contropiede. La sfida resta aperta fino ai minuti finali, quando la Slovenia gioca il tutto per tutto mettendo in campo il portiere di movimento: soltanto a pochi secondi dalla fine, per l’esattezza a 39’36”, Robinho, su assist di Abramov, chiude la contesa siglando la rete del 2-0.