Biathlon

Biathlon, IBU Cup 2018: quinto posto per Karin Oberhofer nell’inseguimento in Val Martello

Nella giornata odierna si sono concluse le gare in Val Martello valide per l’IBU Cup di biathlon 2018 con i due inseguimenti. Nella gara femminile vittoria per la russa Anastazia Zagoruiko, che partita con il pettorale numero 2 ha sfruttato i pochi errori al poligono, due in totale ed entrambi nelle serie a terra, per rimontare e salire in prima piazza, precedendo per 8” la francese Chloe Chevalier, che con pettorale 11 non ha commesso errori al tiro per risalire fino al secondo gradino del podio. Perfetta nelle quattro sessioni di tiro, ottima rimonta anche per la tedesca Karolin Horchler, che dalla dodicesima posizione di partenza ha chiuso terza. A seguire la russa Virolainen, quarta. Purtroppo, due errori nell’ultima serie di tiro hanno impedito a Karin Oberhofer di salire sul podio: l’azzurra, in ogni caso, ha concluso la sua prova con una buona quinta posizione, perdendo una piazza rispetto al risultato della sprint. 27esima, invece, la seconda italiana Ginevra Rocchia, con 3 giri di penalità.

Doppietta russa, invece, in campo maschile. Nonostante un errore al primo poligno, Alexander Loginov è riuscito a confermarsi dopo la sprint, ottenendo il secondo successo in due giorni. Addirittura 2’38” di ritardo per Dmitry Malyshko, con 3 errori. Grande rimonta dalla 25esima posizione per il norvegese Haavard Bogetveit: unico capace di evitare errori al tiro, ha rimontato poligono dopo poligono sugli avversari che invece hanno commesso errori. Quarta e quinta piazza rispettivamente per il francese Fabien Claude e il russo Alexey Volkov. Pietro Dutto, unico italiano impegnato, ha chiuso in decima posizione con 3 errori, confermando il risultato della sprint a soli 30” dal podio di giornata.