Slitte

Slittino, Coppa del Mondo Oberhof 2018: la Germania domina il team relay davanti a Lettonia e Austria, sesta l’Italia

Il fine settimana di gare di Oberhof, in Germania, valevole per la coppa del mondo di slittino 2018 si è concluso con il team relay. Ogni nazione proponeva un atleta per il singolo donne, uno per il singolo uomini e una coppia. La vittoria finale è andata, come era facile preventivare, alla Germania con il tempo complessivo di 2:20.952 (Dajana Eitberger 45.448, Felix Loch 1:33.146 prima della chiusura con il duo Eggert/Benecken) staccando la Lettonia di ben 704 millesimi (Eliza Cauce 45.869, Athurs Darznieks 4:33.671, Sics/Sic) mentre al terzo posto si è classificata l’Austria a 757 millesimi dalla Germania (Hannah Prock 45.970, Reinhard Egger 1:33.664 quindi la coppia Penz/Fischler). Quarta posizione per gli Stati Uniti a 764 millesimi dalla vetta, quindi la Russia a 849 e sesta l’Italia a 1.131 secondi con il tempo complessivo di 2:22.083 con Sandra Robatscher in 46.131, Dominik Fischnaller che porta il computo a 1:33.803 e la coppia Ivan Nagler/ Fabian Malleier a concludere. Settimo è giunto il Canada a 1.267 secondi, davanti alla Polonia, ottava a 1.425, quinti Romania nona a 3.269, Slovacchia decima a 3.402, chiude l’Ucraina in undicesima posizione a 10.158 tutti, o quasi, accumulati nella prima frazione di Olena Shkumova.