Pallamano

Pallamano, Europei 2018: al via la seconda fase, vincono Norvegia e Croazia. I risultati di giovedì 18 gennaio

E’ iniziata nella giornata di oggi la seconda fase degli Europei 2018 di pallamano maschile, quella del Main Round, composto di due gironi da sei squadre, con le prime due che si sfideranno nelle semifinali. Ad aprire le danze è stato il match del gruppo I tra Norvegia e Serbia, molto equilibrato soprattutto nel primo tempo, chiuso 17-27, prima dell’allungo della formazione scandinava, timbrato da uno scatenato Kristian Bjornsen, autore di 8 reti decisive nel 32-27 finale.

Successo thriller per la Croazia, avanti per cinquantotto minuti contro la Bielorussia, grazie ai gol dei terzini Luka Stepancic e Marko Mamic (cinque a testa), ma raggiunta ad appena due minuti dalla fine sul 23-23. I padroni di casa hanno dunque rischiato di buttare alle ortiche una vittoria ormai certa, arrivata tuttavia all’ultimo minuto, dopo le reti di Luka Cindric e Marko Koplijar, che hanno fissato il tabellone sul 25-23, davanti agli oltre ottomila di Zagabria.