Calcio, Serie A 2018: risultati 22^ giornata e classifica. Napoli-Bologna 3-1, azzurri in testa. Vittorie di Verona e Torino, pari Inter

Il Napoli risponde prontamente alla Juventus, vincitrice ieri sul campo del Chievo nell’anticipo della 22^ giornata, e torna in testa alla classifica della Serie A con un punto di vantaggio sui bianconeri. I partenopei hanno sconfitto il Bologna per 3-1 al San Paolo: andati sotto al 1′ per merito di Palacio che ha insaccato di testa un assist di Di Francesco in contropiede, i padroni di casa hanno reagito prontamente e hanno trovato il pareggio al 5′ con un autogol di Mbaye (ha deviato in rete il pallone che Palacio aveva colpito superando Mirante). Al 37′ l’episodio che cambia la partita: Masina trattiene Callejon in area, Mazzoleni concede il calcio di rigore che Mertens trasforma. Proprio il belga firma il 3-1 al 59′ (destro a giro dopo essere entrato in area, rete strepitosa).

Bel successo del Torino contro il fanalino di coda Benevento: 3-0 dei granata che continuano a sognare l’Europa. Iago Falque la sblocca al 3′ su invito di Berenguer, poi i campani rimangono in 1 al 33′ dopo l’espulsione di Belec e il Torino raddoppia al 40′ con Niang che insacca l’assiste di Iago Falque pervenuto in area. Obi la chiude al 45′ ribadendo in rete l’incornata di De Silvestri.

Colpaccio del Verona che espugna il Franchi per 4-1: vittoria fondamentale in ottica salvezza, la Fiorentina sciupa l’occasione per rilanciarsi verso l’Europa League. Vukvoci e Kean fanno volare i granata sul 2-0 dopo appena 20′, Kean la blinda al 46′ con una doppietta, poi botta e risposta tra Gil Dias e Ferrari.

Il Crotone pareggia 1-1 col Cagliari in uno scontro diretto per la salvezza: annullata la rete Ceccherini al 90′ su assist di Ricci. L’Udinese ha invece espugnato il campo del Genoa grazie alla rete di Behrami, i sogni dei rossoblu si sono spenti sul palo colpito da Galabinov. Di seguito i risultati della 22^ giornata della Serie A 2018 di calcio e la nuova classifica del campionato.

Sassuolo-Atalanta 0-3

Chievo-Juventus 0-2

SPAL-Inter 1-1

Crotone-Cagliari 1-1

Fiorentina-Verona 1-4

Genoa-Udinese 0-1

Napoli-Bologna 3-1

Torino-Benevento 3-0