Biathlon

Biathlon, IBU Cup Brezno-Osrblie 2018: bis di Uliana Kaisheva nella sprint! Al maschile vince Vegard Gjermundshaug

La tappa di Brezno-Osrblie della IBU Cup si è chiusa con altre due gare sprint. In campo femminile non è cambiato il nome della vincitrice, ovvero Uliana Kaisheva. La russa è sempre più la dominatrice di questa stagione (quinta vittoria) e si è imposta anche nella gara odierna, con il tempo di 20’20″3. La 23enne è stata anche oggi perfetta, combinando velocità sugli sci e precisione massima al poligono (zero errori). La sua vittoria, però, non è stata così netta perché in tre hanno chiuso nel giro di meno di 2″. Sul secondo gradino del podio c’è un’altra russa, Irina Uslugina, a 1″3 da Kaisheva, precedendo di tre centesimi la tedesca Karolin Horchler, che a sua volta ha soffiato il podio alla norvegese Kaia Woeien Nicolaisen per un solo centesimo. C’era una sola italiana in gara, Ginevra Rocchia, che ha chiuso in 68esima posizione (+3’19″1) con due errori, distribuiti equamente tra le due serie.

LA CLASSIFICA GENERALE FEMMINILE DI IBU CUP

In campo maschile, invece, la vittoria è andata al norvegese Vegard Gjermundshaug, che ha chiuso con il tempo di 25’21″5 nonostante un errore nella seconda serie. La prova del 25enne è stata davvero notevole perché a parità di errori ha preceduto il francese Simon Fourcade, vincitore della sprint di ieri, di 21″5. Non solo, il terzo classificato, il tedesco Florian Graf, ha chiuso a 27″3 dal vincitore nonostante due poligoni perfetti. La gara è stata di livello elevato ma gli azzurri non sono riusciti a chiudere nella parte alta della graduatoria. Il primo della truppa italiana è Pietro Dutto, 46° (+2’27″6 con due errori). Paolo Rodigari è 53° (+2’38″2) nonostante lo zero, Saverio Zini 55° (+2’42″5 con due errori) e Rudy Zini 61° (+3’02″1 con due errori).