Beach Volley

Beach volley, European Tour 2018: c’è un po’ d’Italia nel trionfo di Kvapilova/Kolocova a Pelhrimov

Profete in patria, come non era successo, ad esempio, a Brouwer/Meeuwsen che hanno dovuto aspettare una settimana per gioire ma avrebbero voluto tanto farlo sulla sabbia di The Hague.

Kolocova/Kvapilova, sulla carta, sono la coppia numero due della Repubblica Ceca ma a Pelhrimov, nel primo Master Europeo della stagione, si sono prese una grande soddisfazione vincendo il torneo e con loro l’ex azzurro Andrea Tomatis che da quest’anno le allena con tutto uno staff italiano.

Le ceche hanno sconfitto in finale le sorprendenti lettoni Graudina/Kravcenoka (che avevano iniziato il loro cammino eliminando le azzurre Menegatti7Giombini in qualificazione) con il punteggio di 2-0 (21-8, 23-21). Terzo gradino del podio per le finlandesi Lahti/Parkkinen che hanno sconfitto 2-0 (21-19, 21-17) le tedesche Ittlinger/Behrens.

In semifinale: Graudina/Kravcenoka-Ittlinger/Behrens 2-0 (21-10, 21-13), Kolocova/Kvapilova-Lahti/Parkkinen 2-0 (21-16, 21-14)

In campo maschile gli olandesi Brouwer/Meeuwsen si sono presi una bella rivincita dopo il terzo posto un po’ deludente di The Hague battendo in finale i “soliti” Losiak/Kantor (secondi anche sulla sabbia olandese) con il punteggio di 2-0 (24-22, 22-20) al termine di un match molto spettacolare ed emozionante. Terzo gradino del podio per i lettoni (vincitori a The Hague) Plavins/Tocs che hanno battuto i vice campioni del mondo austriaci 2-0 (21-14, 21-19) nella finale per il terzo posto.

Così le semifinali: Brouwer/Meeuwsen-Doppler/Horst 2-1 (16-21, 21-12, 15-10), Losiak/Kantor-Plavins/Tocs 2-0 (21-13, 21-15).