Basket, Champions League 2018: nette sconfitte per Sassari e Capo d’Orlando

Un martedì completamente da dimenticare per il basket italiano in Champions League. Sassari e Capo d’Orlando sono uscite nettamente sconfitte dalle rispettive partite contro i francesi del Monaco e gli spagnoli del Tenerife.

Terza sconfitta consecutiva per la Dinamo, che rischia di dire addio alla possibilità di qualificarsi alla fase successiva. Un netto crollo contro la capolista del gruppo A, che si è imposta 87-55 al termine di una partita che è rimasta in equilibrio per il solo primo quarto. Il Monaco ha chiuso i conti con un secondo quarto da 24-8 e anche dopo l’intervallo la squadra francese ha aumentato il vantaggio con un altro parziale da 33-15. Sassari non ha mai avuto la forza di reagire e conferma di attraversare un momento negativo della sua stagione. Grande prova di Christopher Evans, top scorer con 23 punti, mentre in casa Sassari il solo Darko Planinic chiude in doppia cifra con 11 punti.

Senza ormai più nulla da chiedere alla sua prima avventura europea, la Sikeli Capo d’Orlando subisce anche lei il terzo ko consecutivo, venendo nettamente sconfitta in casa per 106-59 da Tenerife. Una partita già decisa nei primi venti minuti con gli spagnoli che si sono trovati avanti all’intervallo addirittura di venticinque punti (25-50). Nel secondo tempo il copione non cambia e addirittura Tenerife sfonda il muro dei 100 punti.

Questi i tabellini delle partite

AS MONACO – DINAMO SASSARI 87-55 (18-17; 24-8; 33-15; 12-15)

Monaco: Evans 23, Kikanovic 18, Gladyr 11
Sassari: Planicic 11, Pierre 9, Bamforth 9

SIKELI ARCHIVI CAPO D’ORLANDO – IBEROSTAR TENERIFE 59-106 (9-21; 16-29; 20-27; 14-29)

Capo d’Orlando: Kulboka 19, Ikovlev 14, Alibegovic 7
Tenerife: Vasileiadis 16, White 14, Abromaitis 12