Pagelle Roma-Qarabag 1-0, Champions League 2017-2018: Kolarov imprendibile, Perotti gol decisivo

La Roma è agli ottavi di finale. Vittoria per 1-0 all’Olimpico contro il Qarabag. Decide il gol di Perotti nel secondo tempo e con questo successo i giallorossi sono primi nel girone

Alisson 6: una sola parata, ma decisiva ed importante nel finale. Michel stacca tutto solo davanti a lui, ma il colpo di testa è centrale e lui blocca sicuro

Florenzi 6,5: non rischia praticamente nulla sulla fascia destra, facendosi vedere con una buona insistenza in attacco soprattutto nel secondo tempo.

Manolas 6,5: il Qarabag è praticamente inesistente e anche nelle poche offensive degli azeri il centrale greco non sbaglia praticamente nulla. Sfiora due volte il gol di testa.

Fazio 6: un solo grande errore, ma che stava per diventare decisivo, sbagliando completamente l’intervento di testa e lasciando Michel tutto solo a staccare. Per fortuna Allison salva tutto. Per il resto è impeccabile

Kolarov 7: la corsia sinistra della Roma ha lavorato benissimo e gran parte del merito è del serbo. Nel primo tempo è l’unico ad illuminare il gioco giallorosso con qualche scorribanda e anche nel secondo tempo è un continuo motorino sulla sua fascia

Nainggolan 6: primo tempo insufficiente dove il belga non si fa mai davvero vedere, salvo per un tiro proprio nel finale. Cresce di condizione e alza il ritmo della sua prestazione nel secondo tempo, sfiorando anche il gol dopo una grande giocata

De Rossi 6: il metronomo del gioco giallorosso, anche se gioca meglio in fase di interdizione. Buona prestazione del capitano giallorosso che cancella la macchia del rosso di Genova

Strootman 6: entra nell’azione del gol con uno splendido colpo di tacco che chiude lo scambio con Perotti. Qualche buona incursione in fase offensiva soprattutto nel primo tempo.

El Shaarawy 6: meno pimpante del solito in fase offensiva, ma ha dimostrato comunque di avere gamba e di essere in ottima condizione fisica, sacrificandosi spesso in copertura. Dal 70′ Gerson 6: prova a rendersi utile sacrificandosi anche in copertura

Perotti 7: segna il gol più importante finora della stagione giallorossa. Ha il merito di cominciare l’azione e poi finirla con un tap in di testa da bomber consumato. Una rete pesantissima e che ha sbloccato una partita che stava diventando complicata. Dal 79′ Pellegrini s.v: gioca gli ultimi dieci minuti

Dzeko 6: ci mette lo zampino nel gol di Perotti, anche se si era divorato il vantaggio. Non è stata una prestazione scintillante sottoporta, ma si è messo a servizio dei compagni.

All. Di Francesco 9: il voto non è tanto per la partita, forse la meno brillante di tutta la Champions League della Roma, ma per il capolavoro compiuto in un girone difficilissimo. I gialorossi sono primi davanti a Chelsea ed Atletico Madrid. Una grandissima impresa