Pagelle Napoli-Juventus 0-1: Higuain segna il gol vittoria, Chiellini domina in difesa, Napoli lento con Mertens e Callejon che si vedono troppo poco

La Juventus sbanca il San Paolo dopo tre anni e si rilancia in chiave Scudetto. I bianconeri si riportano ad una sola lunghezza dai partenopei con il gol dell’ex più atteso. Gonzalo Higuain segna e regala tre punti di platino ai suoi. Assieme al Pipita i migliori in campo sono Chiellini e Pjanic, mentre nel Napoli Reina compie due belle parate che tengono a galla la squadra di Sarri. Male il Jorginho e Hamsik in mezzo al campo Raul Albiol e Mario Rui dietro. Callejon e Mertens non riescono a sfuggire alla guardia degli avversari. I cambi non incidono sul risultato finale. 0-1 per la Juventus e la Serie A è sempre più vibrante.

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Napoli (4-3-3):

Reina 6,5 – Si supera su un tiro ravvicinato di Matuidi che poteva chiudere i conti. Miracolo dello spagnolo che tiene a galla i suoi

Hysaj 6 – La Juve attacca spesso dalle sue parti, ma l’albanese risponde sempre presente. Prova anche una conclusione, ribattuta da Asamoah

Raul Albiol 5.5 – Si giova del lavoro del compagno di reparto ma, a sua differenza, è troppo impreciso in fase di possesso palla

Koulibaly 6 – Dopo lo sbandamento iniziale non lascia scampo agli avversari ma ha vissuto giornate migliori

Mario Rui 5.5 – Attento, da una mano ad Insigne sull’out sinistro. In fase difensiva Douglas Costa lo fa soffrire e la sua prova risulta insufficiente. Dal 31’st Maggio Entra per dare spinta sulla fascia, ma non si segnala che per qualche cross

Allan 5.5 – Gioca una partita solida ma senza guizzi. Da lui ci si aspettava di più. Dal 22’st Zielinski Sarri gli chiedeva tiri, inserimenti e qualità. Non arriva niente di tutto questo nel suo scorcio di partita.

Jorginho 6 – Dopo un primo tempo anonimo cresce bene nella seconda frazione ma non riesce mai a lanciare i suoi attaccanti nella giusta maniera

Hamsik 5.5 – Va troppo a sprazzi e non incide quasi mai. Meglio nella ripresa, ma il capitano doveva e poteva fare di più

Callejon 5.5 – Gravita sempre nella zona del secondo palo, sfiora il gol con un bel destro che sibila sul secondo palo. I compagni non lo servono a dovere e lui tende a nascondersi

Mertens 5.5 – Nervoso, si nota per una discussione con Higuain e per un fallo duro su Pjanic per il quale si becca il giallo. Nella ripresa si fa vedere più nel vivo del gioco, ma non tira mai in porta

Insigne 6 – La Juve gli da un metro e ci prova con un diagonale di sinistro meraviglioso, che sfiora il secondo palo. Costruisce l’occasione più nitida dei suoi e contemporaneamente si fa anche male. Esce al 31’st per lasciare spazio a Ounas s.v.

Juventus (4-3-2-1)

Buffon 6 – Chiamato in causa da Insigne e su calcio d’angolo nel giro di pochi istanti. Sempre presente. Per il resto normale amministrazione.

De Sciglio 6 – Rischia di rovinare una partita impeccabile con un paio di passaggi che finiscono agli avversari. Dal 38’st Barzagli s.v.

Benatia 6.5 – Mertens non gli fa dormire sonni tranquilli, ma tiene con sapienza. Ci prova con un bel destro al volo su calcio d’angolo. Prova solida del marocchino

Chiellini 7 – Guida la difesa come al solito e chiude tutto quello che può. Sulle palle alte domina e da sicurezza a tutto il reparto

Asamoah 6.5 – Schierato al posto di Alex Sandro, ha come rivale diretto Callejon e lo tiene bene

Pjanic 6.5 – Perde un pallone sanguinoso sulla sua tre quarti, ma il Napoli lo grazia. Da quel momento cresce e gestisce le ripartenze

Khedira 5.5 – Il meno brillante del centrocampo bianconero. Non riesce ad inserirsi nè a dare appoggio agli attaccanti con regolarità. Dal 23’st Marchisio 6 Entra per dare ordine. Missione compiuta

Matuidi 6 – Svaria molto a centrocampo, si fa sempre trovare in appoggio per i compagni. Reina gli strozza in gola l’urlo del gol del raddoppio

Douglas Costa 6.5 – Arretra parecchio per sgravare Dybala dei compiti di costruzione, quando parte palla al piede taglia a fette la difesa avversaria. Una delle migliori versioni del brasiliano in questa stagione. Dal 34’st Cuadrado s.v.

Dybala 6.5 – Serve l’assist-gol a Higuain al termine di un contropiede perfetto. Prova ad accendersi, ma il Napoli lo copre a dovere

Higuain 7 – Reina gli nega la gioia del gol in avvio ma il suo tocco sotto era ben fatto. Al 12’pt non lascia scampo all’ex compagno e segna il gol vittoria. Gol da attaccante vero e sempre al servizio della squadra. Nella ripresa calano i rifornimenti ma il suo apporto non manca mai