Boxe

Boxe: Fabio Turchi trionfa nel suo esordio americano. Battuto per KOT Demetrius Banks al quarto round

Debutto straordinario quello del nostro Fabio Turchi (13-0, 10 KO) negli Stati Uniti: nella notte, sul ring dello Strand Ballroom & Theatre di Providence, Rhode Island, il nostro boxer ha fatto il proprio esordio nella Real Deal Championship Boxing, evento organizzato dall’ex campione mondiale dei pesi massimi Evander Holyfield. Fabio, massimo leggero professionista da due anni e con alle spalle uno score di 12 match tutti vinti, con 9 ko è il detentore del titolo nazionale conquistato contro Maurizio Lovaglio e della cintura internazionale WBC Silver: il suo avversario era il 37enne americano Demetrius Banks e non Mitch Williams come inizialmente annunciato.

Turchi ha battuto Banks di Detroit per abbandono al quarto round, riuscendo a dominare l’incontro ripresa dopo ripresa e mettendo fin da subito in crisi Banks. Fin dal primo round, il pugile italiano ha attaccato l’americano, che prediligeva una guardia bassa e provava a colpirlo con un lungo jab. Se il secondo round è trascorso, di fatto, con un sostanziale equilibrio, lo stesso non si può dire del terzo, in cui Fabio ha messo a segno diverse combinazioni che hanno fatto vacillare l’americano: da qui in poi, è un monologo azzurro. Turchi andava sempre a segno nella quarta ripresa, con molti colpi portati al volto di Banks, costretto a tornare al proprio angolo stanco e provato. Nell’intervallo, infatti, il pugile nativo di Detroit, spiegava al suo angolo di non essere più in condizione di combattere, con l’arbitro che decretava il KOT.